政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网>>民主党派>>民建

民建中央召开2018年两会新闻通气会

2018年02月27日09:18  来源:人民网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

人民网北京2月27日电 2月26日下午,民建中央2018年两会新闻通气会在京召开。全国政协委员、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会议并介绍过去一年民建中央参政议政工作。会议还通报了今年民建中央向全国政协十三届一次会议提交提案的相关情况。来自20多家新闻媒体的30多名记者参加了新闻通气会。

李世杰指出,2017年,民建中央紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,就全面深化改革、经济建设和社会发展中的重大问题,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,深入开展调查研究,认真履行参政党职能,不断健全机制,总结经验,参政议政工作水平不断提高,取得了新成效。一是协商水平再上新台阶;二是民主监督工作有新拓展;三是提案、发言工作取得新成绩;四是代表、委员作用得到充分发挥;五是专题调研扎实有效;六是积极开展应急调查研究;七是反映社情民意工作取得新进展;八是“中国风险投资论坛”、“非公经济发展论坛”两大品牌论坛成功举办;九是专门委员会工作开创新局面。

全国人大代表、民建中央调研部部长蔡玲通报了今年民建中央向全国政协十三届一次会议提交提案的相关情况。她提到,今年的提案工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议等重要会议精神,紧密围绕改革发展中的重点、难点、热点问题,充分发挥民建特色和优势,深入调查研究,切实履行职能,努力建有用之言,献务实之策。目前共形成拟提交全国政协十三届一次会议的提案38篇,并就提案素材来源、提案工作程序、提案内容类别、提案工作总结进行了说明。

全国政协委员、民建中央组织部副部长李维平通报了民建组织发展的相关情况。其间透露,民建会员总数已达18.4万人。

民建中央宣传部部长张皎主持了此次新闻通气会。全国政协委员、民建中央社会服务部部长包瑞玲,民建中央办公厅巡视员金丹华,调研部副部长孙敏奇、副巡视员王暖出席会议。(郭昕璇)

(责编:郭昕璇(实习生)、常红)
新闻检索:    
   中国工会
1、江西省总工会“建家、强家、暖家”专项行动巡礼
2、内蒙古:“七有”标准让职工创新工作室充满活力
3、山东青岛市总多措并举培育工匠精神
4、2017年“广西工匠”揭晓
5、“让培训成为职工最受欢迎的福利”
   中国妇联
1、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
不断增强全省妇女儿…

2、十九大代表中女性占24.1%
3、十九大代表杜丽群:在抗艾一线为生命站岗
4、十九大代表甘露:把国家利益写进国际贸易规则
5、巾帼心向党 共筑中国梦
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·自然保护区最大执法行动问责千余人
·84.8%受访者称份子钱让自己有压力
·就业形势存挑战 社保基金运行总体平稳
·让群众感受到党员就在身边(深度关注·贯彻十九大精神 切实提升组织力(13))
·中国60岁及以上老年人口2.41亿
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料