政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网>>民主党派>>民革

民革全党学习贯彻中共十九大精神

——民革十二届二十次中常会召开

2017年11月02日09:45  来源:人民网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

人民网北京10月31日电 中国国民党革命委员会第十二届中央常务委员会第二十次会议于今日在京召开。本次会议的主要议题是学习贯彻中共十九大精神,民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,常务副主席齐续春主持会议。

万鄂湘指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表中共十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了中共十八大以来执政党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。中共十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志当选为中共中央总书记,充分体现了全体共产党员和全国人民的共同心愿。

万鄂湘说,摆在民革全党面前的首要政治任务,就是学习贯彻中共十九大精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来。始终坚持中国共产党的领导是学习贯彻中共十九大精神的核心要义。民革全党同志要进一步增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中共中央权威,坚决服从中共中央集中统一领导。

万鄂湘说,学习贯彻中共十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地把科学理论转化为推动经济社会发展的生动实践,转化为落实中共十九大部署的思想共识和行动自觉。

万鄂湘强调,不断提升参政党履职能力是学习贯彻中共十九大精神的实践要求。民革全党要学习领会新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的内涵,大力加强参政议政能力建设,紧扣人民群众对美好生活的向往,结合民革参政议政三大重点领域,深入开展调查研究,建诤言、献良策。要扎实做好脱贫攻坚民主监督,为协助对口省份打赢脱贫攻坚战问诊把脉、出谋划策。要明确未来对台工作的重点,坚持“一个中国”原则,秉持“两岸一家亲”的理念,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出新贡献。

会上,常委们就学习贯彻中共十九大精神并结合民革工作谈了体会和感受,会议通过了《中国国民党革命委员会中央委员会关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决定》。

(责编:刘茹霞、常红)
新闻检索:    
   中国工会
1、江西省总工会“建家、强家、暖家”专项行动巡礼
2、内蒙古:“七有”标准让职工创新工作室充满活力
3、山东青岛市总多措并举培育工匠精神
4、2017年“广西工匠”揭晓
5、“让培训成为职工最受欢迎的福利”
   中国妇联
1、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
不断增强全省妇女儿…

2、十九大代表中女性占24.1%
3、十九大代表杜丽群:在抗艾一线为生命站岗
4、十九大代表甘露:把国家利益写进国际贸易规则
5、巾帼心向党 共筑中国梦
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·甘肃省委原副秘书长、省委政策研究室原主任唐兴和接受组织审查
·河北平原农村地区散煤将清零
·十八大以来法院纠正37件重大冤错案
·创新 第一动力如何引领发展(聚焦十九大报告·转向高质量发展阶段③)
·赣南蔬菜首次出口俄罗斯
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料