政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网>>民主党派>>民革

民革十二届十九次中央常务委员会召开

2017年07月19日08:24  来源:人民网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

人民网北京7月14日电 中国国民党革命委员会第十二届中央常务委员会第十九次会议于7月14日至15日在京召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,民革中央副主席修福金、刘凡等和民革中央常委出席会议。未担任中央常委的省级组织主委,中央机关各工作部门负责人,团结报社、团结出版社负责人列席会议。

万鄂湘在会上作了重要讲话,总结了民革省级组织换届工作的基本经验,对下一阶段做好中央领导机构换届和脱贫攻坚民主监督等工作作出了部署。

万鄂湘介绍了民革省级组织换届工作的基本情况,他说,民革省级组织换届工作平稳顺利。新一届领导班子结构进一步优化,知识层次进一步提高,总体结构更加合理。各省级组织严格按照民革中央下发的换届文件精神做好各项工作,换届氛围风清气正。省级组织换届工作有五个方面基本经验,一是深化政治交接,凝聚思想共识;二是指导思想明确,确保组织有序;三是发扬民主作风,充分酝酿人事;四是严格换届程序,规范换届流程;五是严肃换届纪律,发挥监督作用。这些都为民革省级组织更好地围绕民革中央和地方党委中心工作,履行好参政党职能打下了良好基础。

万鄂湘强调,要加强思想建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大党员继承和发扬民革坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统。加强网络宣传和舆论引导工作,进一步提高网络安全意识,讲述民革好故事,宣传多党合作的优越性。

万鄂湘指出,民革全党要继续发挥优势,务实开展脱贫攻坚民主监督工作。今年,民革中央联合上海、江苏、浙江、广东、湖北、四川和贵州地方组织组成8个调研组,根据贵州省对口市州脱贫攻坚工作总体情况和阶段性规划目标,各选取2至3个上一年度实现“摘帽”的贫困村和本年度计划“摘帽”的贫困村作为日常调研点,深入调研,研究重点难点问题,提出意见建议。

万鄂湘强调,参政议政工作要聚焦中央确定的重点课题,找准切入点,扎实开展调查研究,不断增强工作实效。要继续深入贯彻“举全党之力抓参政议政”的指导思想,落实好《民革中央关于切实做好2017年参政议政工作的意见》,持之以恒做好反映社情民意信息工作。

万鄂湘要求,民革全党一定要旗帜鲜明地坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,不断深化对台青年和基层民众工作,不断做好涉台参政议政工作,不断推动两岸关系和平发展。

会议还审议通过了《关于召开民革第十二届中央委员会第六次全体会议的决定》和其他事项。(于明飞)

(责编:可黎明、常红)
新闻检索:    
   中国人大
1、张德江对葡萄牙进行正式友好访问
2、张德江对波兰进行正式友好访问
3、向巴平措访问约旦
   中国工会
1、中国高技能人才达4791万
2、全国职工远程教育培训中心秦皇岛市分中心揭牌
3、北京市发布2017年19个行业工资指导线
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·山西全面清理“批而未用”土地 闲置率高将扣减新增用地指标
·北京部分道路将禁止外埠号牌车辆通行
·我国累计公布税收违法“黑名单”案件4606件
·国家文物局:健全非国有博物馆退出机制
·国家统计局:6月份一线城市房价环比下降
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料