政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

王家瑞在宁夏调研强调: 结合地区实际,发挥特色优势,共同打赢脱贫攻坚战

2017年07月07日21:45  来源:人民网-中国政协新闻网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  
王家瑞赴宁夏调研,共商推进脱贫攻坚举措
王家瑞赴宁夏调研,共商推进脱贫攻坚举措

人民网北京7月7日电 全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞一行3日至6日在宁夏回族自治区对脱贫攻坚工作进行调研考察。

王家瑞一行先后到彭阳县城阳乡中心学校、古城镇卫生院、古城镇任河小学、孟塬乡万寿菊种植基地、小石沟村中蜂养殖基地、草庙乡朝那鸡养殖基地,实地了解彭阳县脱贫攻坚工作推进情况及中国宋庆龄基金会帮扶项目实施情况,走访慰问孤儿、贫困户代表,并召开专题座谈会,与宁夏相关部门负责人进行座谈交流,共商推进脱贫攻坚举措。

王家瑞对宁夏脱贫攻坚工作和彭阳县扶贫项目实施情况给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。习近平总书记最牵挂、最关心的是困难群众生活问题,要深入贯彻落实总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把脱贫攻坚与经济社会发展紧密联系起来,把扎实落实好国家当前的脱贫攻坚政策与规划好未来长远发展结合起来,解决区域发展中的重点难点问题,增强贫困地区发展潜力和动力,真正做到扶贫扶志,坚决打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”。中国宋庆龄基金会要运用自身在民间外交、两岸交流和青少年事业方面特色优势,结合彭阳的实际需求,发挥好平台作用,扎扎实实地将习总书记的各项要求落到实处。

自2001年11月彭阳县被确定为中国宋庆龄基金会定点帮扶县以来,基金会围绕教育卫生、劳动就业和社会保障等民生事业,引资引智,多渠道多层次开展帮扶工作,有力助推了彭阳县脱贫攻坚进程。

调研期间,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到住地看望,自治区领导齐同生、马顺清、张乐琴,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥,中国宋庆龄基金会党组成员、秘书长李松武陪同调研或参加座谈会。

(责编:王政淇、崔东)
新闻检索:    
   中国人大
1、在十二届全国人大常委会第二十八次会议上的讲话
2、王晨:学习贯彻习近平民主法治思想
3、保护未成年人的法网怎么补?
4、全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组在吉检查
5、酒店小卡片死结何解
   中国工会
1、合肥十多个职工创客团队入驻众创空间
2、山东青岛启动重点工程劳动竞赛
3、履职不力者,问责
4、“工匠精神”+“党性教育”让高技能人才更好成长
5、“大国工匠”要培养越来越多的“智慧”工人
   中国妇联
1、沈跃跃电话慰问抗洪一线的湘妹子
2、奋战在北京新机场一线的巾帼力量
3、宋秀岩主持召开全国妇联党组会议
4、全国妇联在滇开展妇联改革调研督导 陈豪会见宋秀岩
5、为什么我们喜欢以“症”自居?
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·李克强:始终坚持稳中求进 巩固扩大稳中向好 更好完成全年经济社会发展目标任务
·中央党校举行2017年春季学期毕业典礼 刘云山出席并为学员颁发毕业证书
·外交部:印度把整个洞朗地区说成三国交界点范围是混淆视听
·纪念全民族抗战爆发80周年仪式在京举行 刘云山出席并讲话
·习近平《在庆祝香港回归祖国二十周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话》单行本出版
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料