政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网>>民主党派>>农工党

农工党中央2017大考察专题座谈会在京召开

2017年04月07日11:15  来源:人民网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月5日,农工党中央“服务国家‘一带一路’战略 推进‘健康丝绸之路’建设”大考察专题座谈会在京召开。农工党中央副主席何维出席并讲话。

何维副主席在讲话中指出,“一带一路”战略是重大的国家战略,体现了我国与沿线国家共商、共建、共享的合作发展理念。农工党中央选择“服务国家‘一带一路’战略 推进‘健康丝绸之路’建设”作为今年大考察的主题,将通过系统深入、重点突出、针对性强的考察调研,提出促进“健康丝绸之路”的真知灼见,推进我国与沿线国家在卫生与健康领域的良好合作,从而把“一带一路”建设推向新的高度和水平。

农工党中央参政议政部王素芳副部长介绍了农工党中央2017年“服务国家‘一带一路’战略 推进‘健康丝绸之路’建设”大考察筹备情况及座谈会有关工作考虑。她指出,农工党中央选择甘肃省和云南省作为主要调研地区,通过在这两个省全面、深入、系统的考察调研以及相关地区的补充调研,提出方向明确、重点突出、可操作强的意见建议,为服务国家“一带一路”战略的实施在卫生与健康领域贡献中国智慧、中国方案和中国力量。

国家相关部委和甘肃省、云南省卫计委有关负责人分别介绍了相关情况,并提出了建设性的意见建议。

座谈会由农工党中央参政议政部副部长王素芳主持。外交部扶贫办主任刘侃,国家卫生计生委国际司副司长聂建刚,国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗,中国疾病预防控制中心主任王宇,中国医学科学院科技管理处处长王健伟,中国中医科学院副院长杨龙会,甘肃省卫生计生委巡视员甘培尚,云南省卫生计生委副主任陆林,北京首钢医院院长、农工党中央医卫委主任顾晋,中国医学科学院医药生物技术研究所所长、农工党中央生物技术与药学工作委员会主任蒋建东,以及来自新华社、中央电视台、人民日报、光明日报、经济日报、人民政协报、团结报、《中国统一战线》杂志、《中国政协》杂志、人民网、中国网等主流媒体的新闻记者30余人出席座谈会。(顾建军)

(责编:可黎明、常红)
新闻检索:    
   中国工会
1、完善多元处理机制有效化解劳动人事争议
   中国妇联
1、“树清廉家风·创最美家庭”网络宣传专题节目在京举办
2、情书,婚姻里的光与盐
3、那些心系女性的福音
4、冒险生子,真能守住婚姻吗?
5、沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·卫计委:抑郁障碍、老年痴呆等患病率呈上升趋势
·卫计委:全国严重精神障碍患者540万例 管理率达88.7%
·河南省政协办公厅副主任姚学亮接受组织审查
·27省份完成一届任期内巡视全覆盖 "成绩"一览
·在雄安新区写好新的“中国故事”
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料