政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网>>民主党派>>农工党

农工党中央“两会”情况通报会在京召开

2017年02月27日14:28  来源:人民网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

人民网北京2月27日电  今天上午,全国两会前夕,农工党中央与中央和首都主要新闻媒体记者“两会”情况通报会在农工党中央机关召开。农工党中央副主席龚建明出席会议,并与记者座谈。

龚建明副主席在座谈中指出,“两会”宣传是农工党宣传工作的重中之重。据不完全统计,2016年“两会”期间,各类媒体报道与农工党有关的稿件300余篇,各大网站、微信公众号等新媒体也有约500余篇与农工党相关的报道刊发,有的还开辟了专栏专版。为此,他代表农工党中央各界新闻媒体长期以来对农工党宣传工作的关心和支持,表示衷心感谢!并希望一如既往的给予关注和支持。

龚建明副主席还简要介绍了农工党的基本情况,2016年的工作概要和2017年的工作要点。

2016年,农工党全面学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,聚焦健康中国和美丽中国两条主线,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动(以下简称“学习实践活动”),努力加强自身建设,切实履行参政党职能,积极开展社会服务,各项工作取得新进展。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我国政治生活中具有重要意义的一年。农工党全党工作的总体要求是:更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局为统领,贯彻落实新发展理念,以健康中国和美丽中国为主线,着力加强自身建设,积极履职尽责,以优异成绩迎接中共十九大和我党十六大的胜利召开。

农工党中央参政议政部副部长王素芳、组织部副部长邓蓉玲、社会服务部部长综合处处长徐世昌等分别介绍了农工党中央2016年参政议政和社会服务的具体工作,以及今年“两会”准备的具体情况,并回答了媒体记者的有关问题。会议由农工党中央宣传部副部长杨晓波主持。

(责编:可黎明(实习生)、常红)
新闻检索:    
   中国人大
1、全国人大常委会任命名单
2、全国人大常委会决定任命发改委主任、司法部部长、商务部部长
3、人大常委会第二十六次会议在京闭幕
4、全国人大常委会第26次会议今召开 企业所得税法面临修改
5、委员审议企业所得税法修正案:12%扣除上限能否再提提?
   中国工会
1、全国总工会2017年全国“两会”新闻发布会
2、陕西省总工会主席白阿莹提出:抓住3个关键 推进工会改革
   中国妇联
1、沈跃跃:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 以优异成绩…
2、全国妇联十一届六次执委会议闭幕 夏杰、谭琳当选副主席
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·大数据看两会:九大热点新鲜出炉
·合肥悄悄在造惊世“小太阳”,力夺科学城“榜眼”
·《二十国集团领导人杭州峰会成果文件选编》出版发行
·国家林业局:野生动植物非法交易呈下降趋势
·中国制造2025来了 教育体系应如何培养制造业人才?
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料