政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

上海市政协十二届四次会议23日开幕

政协委员为十三五规划提建议1200余条

2016年01月23日15:38  来源:人民网-中国政协新闻网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

人民网上海1月23日电 (记者姜泓冰) 中国人民政治协商会议上海市第十二届委员会第四次会议23日在世博中心拉开序幕,上海市政协主席吴志明向大会报告工作时透露,过去一年间,中共上海市委、市政府领导和市高级法院院长、市检察院检察长共出席市政协协商活动36次。针对“十三五规划”,政协委员和专家学者们提出意见建议1200多条。

吴志明说,2015年,中共上海市委常委会首次审议通过市政协年度协商计划,并在媒体公布,增强了协商计划的权威性、计划性、公开性。上海市政协紧扣全市中心工作,围绕“十三五”规划编制、科创中心建设、全面推进依法治市、生态文明建设等重大问题,积极协商议政、献计出力,建言质量进一步提高。

去年上海市政协把围绕编制上海“十三五”规划协商建言作为全年履职重点,据不完全统计,累计开展专题调研15项,专题学习17次,召开专题座谈会128个,参加相关活动的政协委员和专家学者2300余人次,提出意见建议1200多条,汇集形成市政协关于组织开展“十三五”规划建言工作和政协委员主要意见建议的情况报告,及时报送市委、市政府。

2016年是实施“十三五”规划开局之年。吴志明表示,市政协要深入贯彻落实中共中央重要会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在中共上海市委领导下,团结引导参加市政协的各党派团体和各族各界人士,按照“四个全面”战略布局的要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,加强思想引领,推进制度建设,深入调查研究,积极议政建言,努力为上海实现“十三五”良好开局凝聚共识、汇聚力量。

吴志明还透露,上海市政协将筹办纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动,缅怀革命先驱的历史功勋,弘扬振兴中华的崇高精神。 

联系本文记者

姜泓冰
[留言][博客][微博]
(责编:王吉全)
相关专题
· 人民日报社上海分社
新闻检索:    
   中国人大
1、张德江主持全国人大常委会党组会
2、观察:用立法向啃老说不,没那么简单
3、河北大气污染防治条例3月上岗:“雾霾大省”挥重拳
4、黑龙江省人大常委会到林甸县开展扶贫调研
5、安徽修法取消晚婚晚育假
   中国工会
1、全总十六届四次执委会议在京闭幕
2、全国工会2016工作重点聚焦提升职工获得感
3、全总十六届四次执委会议选举副主席、主席团委员名单
4、农民工代表当选全总副主席
5、山西企业职工“五小”竞赛活动成果斐然
   中国妇联
1、传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会…
2、地方两会关注“全面两孩”政策配套服务
3、从“小姑娘医生”到“老扁奶院长”
4、群团组织改革的热点、重点与难点
5、济南十八个市直部门正职为女性
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·内蒙古赤峰市政法委原书记孟繁有接受组织调查
·“一带一路”,共同让民族复兴梦想成真
·埃中务实合作惠及民生
·在阿盟总部聆听中国声音
·伊朗民众热切期待习近平主席访问
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料