政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

九三学社中央首次成立青年工作委员会

谢靓

2015年12月09日09:06  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  
12月8日,九三学社中央青年工作委员会成立大会在京召开。据悉,第一届青年工作委员会共有委员145名,来自九三学社30个省级组织,平均年龄约40岁,其中博士研究生76人。

  本报讯(记者谢靓)12月8日,九三学社中央青年工作委员会成立大会在京召开。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话。

  韩启德指出,九三学社中央青年工作委员会的成立,在九三学社70年历史上尚属首次。青年工作关系到九三学社的事业发展和未来,如何发挥青年巨大优势推动九三学社自身建设和履行政党职责,是当前九三学社面临的一个重大课题和挑战。成立青年工作委员会,就是社中央为解决这一问题,推动九三学社青年工作向前发展的重要举措。韩启德对青年工作委员会提出了三点要求:一是要坚定政治立场,守好生命线,做“思想上坚定”的促进派;二是要实践“知行合一”,勇担时代使命,做“履职上坚实”的生力军;三是要勇于开拓创新,实现四个目标,做“组织上坚强”的推进器。

  韩启德强调,九三学社各级组织和领导同志,要把做好青年工作看做是一项根本性、战略性的任务切实抓好,逐渐成立或完善青年工作委员会,形成青年工作的组织网络;积极履行“贴近青年、组织青年、引导青年、服务青年”的责任和义务,并以之作为开展工作的重要原则;多给青年社员一些实在的帮助,让他们有更多的尝试空间和发展机会;积极创新方式方法,提升青年工作的整体水平。

  据悉,第一届青年工作委员会共有委员145名,来自九三学社30个省级组织,平均年龄约40岁,其中博士研究生76人。

  九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席赖明、丛斌、卢柯出席会议。九三学社中央副主席兼秘书长印红主持会议。

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、江苏徐州集中供热条例获批 供暖期间达三个半月
2、国家宪法日:学习宪法加强宪法实施
3、张德江会见老挝国家主席朱马里
4、专家:加强宪法监督是全面推进依法治国的根本保障
5、弘扬宪法精神 提升法治意识
   中国政协
1、井通科技抢跑“互联网3.0时代”
2、全国政协委员:需从:醉驾入刑:延伸到“三超入刑”
3、实名制隐私如何保护?政协委员为快递条例支招
4、全国政协民宗委:假活佛现象可能危害国家安全
5、全国政协召开双周协商座谈会围绕“仿制药的质量问题与对策”建…
   中国工会
1、建“工”立业 “核”力筑梦
2、为职工群众织就维权帮扶保护网
3、现代都市:职场妈妈遭遇哺乳难题
   中国妇联
1、“邻里守望·姐妹相助”  巾帼志愿者在行动
2、聚巾帼爱心助力全面小康建设
3、李君霞:盯上去,抓住才是机遇!
4、依托两纲实施,男女平等成就显著
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·外交部就上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议举行中外媒体吹风会
·我国首条中低速磁浮铁路铺架完毕
·明天中午前后雾霾将消散
·北京“红警”首日:9小时查处违反单双号限行3690起
·本市停限产企业增至2100家
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料