政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

全国政协副主席王正伟参观“美在保亭”展览

余恒平

2015年12月08日09:11  来源:人民网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  
国家民委直属机关党委提出了支持保亭发展的政策建议和拟办的七件实事,支持保亭县在民族文化宫举办展览就是其中一件实事。看完展览后,王正伟在展厅的宣传显示屏前坐下来,在保亭县旅游局工作人员的解说下,从头到尾看完了“美在保亭”形象宣传片。

  全国政协副主席王正伟参观“美在保亭”宣传展

  12月3日上午,全国政协副主席、国家民委主任王正伟来到保亭黎族苗族自治县主办的“美在保亭”北京宣传周活动现场,参观了活动展厅,了解保亭的发展成就、旅游资源、民族文化以及特色农副产品等,并坐下来欣赏“美在保亭”形象宣传片。

  王正伟曾到保亭县考察调研,非常关心保亭的经济社会发展情况。按照王正伟关于开展“推动中央民族工作会议精神,贯彻走基层、转作风、访民情、聚民心”活动的有关要求,国家民委直属机关党委确定保亭县为活动联系点。国家民委直属机关党委提出了支持保亭发展的政策建议和拟办的七件实事,支持保亭县在民族文化宫举办展览就是其中一件实事。

  据了解,此前,民族文化宫主要给省、州一级政府提供宣传展示平台,保亭作为县一级政府在这里举办宣传周系列活动,还是首次。“民族地区发展的事就是我们自己的事。”王正伟说。当他来到民族文化宫展览厅,看到什进村的展览图片时,觉得有些熟悉,他曾到访过该村庄,得知什进村村民住上新楼房,过上好日子时,一脸欣慰。随后,王正伟来到黎锦展示区,这里除了展示不同花纹和主题的黎锦,还展出了黎族五大方言区不同的服饰类型。“这些黎锦编织得很精美,非常漂亮。”王正伟说。在旅游地产展区,王正伟向工作人员问好,并与他们握手寒暄,希望他们在北京宣传周活动过程中取得好的效果。

  特色农副产品是这次展览的重要组成部分,王正伟认真听保亭县工作人员介绍红掌花卉、红毛丹、鹧鸪茶、牛大力等产品,他还品尝了鹧鸪茶,询问牛大力的价格,希望农民能把好的农产品打出品牌,提高农产品价值。

  看完展览后,王正伟在展厅的宣传显示屏前坐下来,在保亭县旅游局工作人员的解说下,从头到尾看完了“美在保亭”形象宣传片。(余恒平)

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、国家宪法日:学习宪法加强宪法实施
2、枪下留人体现慎用死刑理念
3、张德江会见老挝国家主席朱马里
4、江苏徐州集中供热条例获批 供暖期间达三个半月
5、黑龙江省人大常委会召开“三严三实”专题教育研讨会
   中国政协
1、一次高等教育“提速”契机
2、“绿水青山就是金山银山”的武宁实践
3、井通科技抢跑“互联网3.0时代”
4、“心无挂碍——刘灿铭书法艺术展”在京开幕
5、一种戒酒药 有望用于治疗艾滋病
   中国工会
1、为职工群众织就维权帮扶保护网
   中国妇联
1、聚巾帼爱心助力全面小康建设
2、“邻里守望·姐妹相助”  巾帼志愿者在行动
3、把牢基本国策 多手段推动妇女事业快速发展
4、江苏“最美家庭讲好家训”巡讲活动逾万场
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·多所学校通知:“停课不停学”
·山东:八项规定三年来查处问题11431起处理14261人
·我国养老机构具备医疗服务能力的只占两成
·2015中国国有经济发展论坛举行
·教育部:中小学教师注册制明年全面推行
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料