政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

各地政协学习五中全会精神 围绕"十三五"开好局起好步

揭春雁 邱良明 常歌 陈启杰

2015年11月18日09:23  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯 连日来,内蒙古、广东、海南等地政协陆续召开会议,传达学习中共十八届五中全会精神。各地政协提出,把十八届五中全会精神转化为谋划政协事业发展的思路、推动工作创新的举措、提高履职水平的能力,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,围绕“十三五”开好局起好步深入调查研究,积极协商议政。

  11月13日下午,内蒙古自治区政协召开会议,深入学习中共十八届五中全会精神。会议要求,各级政协组织和政协委员要把深入学习领会、全面贯彻落实十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和自治区的统一部署和要求,围绕全面建成小康社会的目标,紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,找准政协工作的切入点和努力方向,凝心聚力,履职尽责,为全面建成小康社会贡献力量。

  11月12日,广东省政协召开党组扩大会议,传达学习中共十八届五中全会精神。省政协主席王荣强调,广东省政协要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过常委会议、专委会会议、中心组学习、研讨交流等形式,推动广大政协委员和机关干部扎扎实实地学习领会讲话精神实质。要以新的发展理念引领政协事业取得新的发展,聚焦创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展,深入调查研究,积极协商议政,为广东省“十三五”规划的编制和顺利实施出实招、谋良策。

  11月12日至13日,海南省政协举行常委会议,传达学习贯彻中共十八届五中全会精神。省政协主席于迅强调,今年是承上启下的重要一年,政协要把建言献策的重点放在“十三五”规划编制上,围绕未来五年海南如何适应新常态、把握新机遇、实现新发展提出有质量、有针对性的意见和建议。要加强委员队伍建设,增强委员勇于担当的责任意识,着力提高能力建设,扎实开展调查研究。广大政协委员要自觉践行社会主义核心价值观,守住道德底线,不碰法律红线,自觉廉洁自律。要加强专委会建设和政协机关干部建设,着力提高政治意识、大局意识、创新意识和服务意识。(揭春雁 邱良明 常歌 陈启杰)

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、全国人大农委:正研究起草供销合作社条例
2、张德江会见美国众议院少数党领袖佩洛西
3、追根溯源问“清洁” ——青海省大通县人大常委会首试“专题询…
4、工信部:正完善电信法草案有关制度
5、全国人大环资委到四川开展土壤污染防治立法调研
   中国政协
1、2015中国国际旅交会在昆明举行
2、纪念孙中山诞辰149周年 周小川主持仪式 
3、浙江政协“互联网+提案”十年 工作思路渐成气候
4、全国政协机关举办专题学习报告会 张庆黎主持
5、融资租赁亟待统一监管规范发展
   中国工会
1、首届全国护理专业本科临床技能大赛举行
2、“收获的不仅是冠军头衔”
   中国妇联
1、儿童快乐家园,一个温暖童心的地方
2、婚姻与家庭杂志社创刊30周年纪念大会暨第四届“和谐家庭·幸…
3、全国妇联机关党委领导来我社参观“最美我家”图片摄影展览
4、第四届“和谐家庭 幸福榜样” 名单揭晓
5、天津:让妇女工作者在基层“遍地开花”
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·西藏:今年前两轮巡视发现问题线索108件
·广东:1至9月查处违反中央八项规定精神厅级干部30名
·云南:1至10月查处违反中央八项规定精神问题447起
·北京:43家官办"空壳"培训中心被撤 20家被摘牌
·规划引领 文化支撑 打造全球小商品贸易中心
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料