政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

各地政协传达学习中共十八届五中全会精神

2015年11月07日13:05  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  连日来,北京、天津、重庆、浙江、青海、青岛等地政协陆续召开会议,传达学习中共十八届五中全会精神。各地政协提出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的战略意义。围绕“十三五”开好局起好步献计出力,是政协组织履职尽责需要把握好的一条主线,要深入研究谋划政协工作思路和履职重点,推动政协工作更进一步。

  11月2日,北京市政协党组召开扩大会议,专题传达学习党的十八届五中全会精神。北京市政协党组书记、主席吉林主持会议。市政协党组成员交流了学习五中全会的心得体会。大家认为,全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念内容丰富,内涵深刻,是首都实现更好发展的重要遵循,也为市政协围绕中心、服务大局、协商议政指明了着力方向。吉林提出,要精心组织好五中全会精神的传达学习;结合五中全会精神,组织委员围绕重点难点问题,深入分析、反复论证,为北京“十三五”规划建言献策。

  11月2日,天津市政协召开第62次党组(扩大)会议,传达学习中共十八届五中全会和市委常委(扩大)会议精神,研究部署政协学习贯彻工作。天津市政协党组书记、主席臧献甫主持会议,天津市委常委、市政协党组副书记、市政协副主席、市委统战部部长刘长喜传达会议精神。会议强调,认真学习贯彻十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和机关干部要充分认识十八届五中全会的重大意义,深入理解领会精神实质,自觉把思想认识行动统一到中央和市委的决策部署上来,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,积极为制定和实施天津市“十三五”规划献计出力,努力推动天津在新的起点上实现新的更大发展。

  11月2日,重庆市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十八届五中全会精神。市政协主席徐敬业主持会议并讲话。会议要求,市政协机关干部和全市政协委员,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,进一步认识发展形势,清晰发展目标,明确发展任务,增添发展信心,增强发展合力。用全会精神统一思想,并通过委员联系广大界别群众,增强发展信心。积极发挥政协联系广泛、智力密集的优势,为贯彻落实五中全会精神和“十三五”规划献计出力。

  10月30日,浙江省政协党组召开扩大会议,认真学习贯彻党的十八届五中全会精神和省委部署要求。省政协主席、党组书记乔传秀主持会议并讲话。乔传秀指出,围绕“十三五”开好局起好步献计出力,是政协组织明年履职尽责需要把握好的一条主线,要深入研究谋划明年省政协工作思路和履职重点,确保研在实处、谋好新篇,推动政协工作更进一步。能否优质精实组织开展好省委十三届八次全会重大决策专题政治协商,是对省政协学习贯彻党的十八届五中全会精神最为直接的检验,要坚持调查更深一步、研析更专一层、建言更实一点、筹备工作更细一些,确保专题政治协商高质量、真精实。要全面完成省政协今年确定的各项履职任务,抓紧干、笃实做,确保敬终如始、善作善成。

  10月30日,青海省政协召开机关副处级以上干部会议,传达学习中共十八届五中全会精神。会议强调,全省各级政协组织和广大委员要进一步深刻认识“十二五”期间我国经济社会发展取得的重大成就,准确把握“十三五”时期我国发展环境的基本特征,准确把握“十三五”时期的发展理念,准确把握“十三五”时期发展的目标任务和重大举措,准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,聚焦“四个全面”战略布局,结合青海实际和人民政协协商民主履职实际,切实做到围绕中心、服务大局,扎扎实实做好各项工作,为科学制定实施青海省“十三五”规划、推动全省发展作出新的更大贡献。

  10月30日下午,青岛市政协机关举行全体党员干部大会,集体学习党的十八届五中全会精神。会议指出,五中全会为我们指明了今后相当一段时间发展方向和重点工作。会议要求,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,迅速掀起学习贯彻热潮。要结合政协履职和机关工作实际,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,紧紧围绕“十三五”规划扎实做好工作,为充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为建设宜居幸福的现代化国际城市贡献力量。

 

(责编:马葳(实习生)、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、健力宝原董事长两次假立功减刑 检方查处24名司法机关工作人员
2、图解:拍一部电影需要过多少道“关”?
3、不具资格个人 禁止公开募捐
4、图解慈善法草案:“诈捐”可追责!
5、委员建议:在法律中规定演艺人员要提高素质
   中国政协
1、全国政协机关召开党组扩大会议深入学习《中国共产党廉洁自律准…
2、全国政协党组召开会议学习贯彻五中全会精神
3、全国政协委员热议五中全会公报:新理念引领新发展
4、鼓励民间资本积极发展民营银行
5、建立中医药知识产权复合保护体系势在必行
   中国工会
1、“我是青岛市总工会派出的干部,决不给工会丢脸!”
2、全国总工会召开会议
传达学习党的十八届五中全会精神

3、安徽马鞍山“互联网+”项目设计大赛火了
4、山东淄博工会开展普惠化服务职工活动
5、把思想和行动统一到中央部署上 在全面建成小康社会中建功立业
   中国妇联
1、广东东莞塘厦打造女性创业就业重点项目“妇裕坊”
2、二孩政策或加剧女性就业难
3、甘肃静宁县苹果产业助妇女创收
4、广东河源:“妇女儿童之家”进村护航留守儿童
5、崔向群:科研的道路永无止境
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·中纪委网站曝光案例:某市委书记常在会所玩到凌晨
·《准则》和《条例》修订的十大亮点
·修订《准则》《条例》的总体考虑
·国办出台意见加强互联网领域侵权假冒行为治理
·习近平:中国完全有能力有信心同东盟国家一道维护好南海地区的和平稳定
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料