政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

陈昌智赴福建省莆田市调研考察民建组织建设

2015年10月30日09:30  来源:中国网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  中国网讯据民建中央网站消息,10月28日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智到福建省莆田市调研民建组织建设,考察当地会员企业,并与当地基层组织和会员代表亲切座谈。

  座谈会上,陈昌智主席听取了民建莆田市委主委张宗贤所做的工作汇报,与参会的基层组织主委、骨干会员亲切交流。陈昌智感谢中共莆田市委对民建工作的重视与支持,充分肯定了民建莆田市委的工作,认为当地民建组织会员团结、富有活力、敢于创新,希望各级民建组织在当地中共党委和政府创造的良好条件下加倍努力,再创佳绩。

  陈昌智指出,民建莆田市委各级组织要继续把党派思想建设工作放在自身建设的首位,增强本会会员的政治意识与政党意识,抓住民建成立七十周年的契机,结合会章会史,认真学习与贯彻中共十八届三中、四中和五中全会精神以及中央统战工作会议精神,坚持中国共产党领导,走中国特色社会主义道路。其次,要注重参政议政效果。重点围绕中共党委和政府的重点课题,以及人民群众关心的问题展开调研。在保障质量的前提下,适当发展其他界别有代表性的人士入会,扩展参政议政的基础。三要加大宣传工作力度,增强宣传意识。要花气力办好会内刊物,增强会员与组织的联系。借助会外宣传渠道,提高民建的社会认知度与好评。

  座谈会由福建省政协副主席、民建福建省委主委郭振家主持。莆田市政协主席林庆生,中共莆田市委副书记陈立华,市政协副主席李力利,中共仙游县委书记郑瑞锦以及民建莆田市委会部分会员参加座谈。

  调研期间,陈昌智还走访了莆田仙游国际油画城和福建省三福古典家具有限公司。在一幅幅生动的油画作品、一件件精美的古典家具前,陈昌智驻足饶有兴趣地观看,并认真听取介绍,了解创作技艺、产品创新、市场拓展、人才培养等情况,鼓励企业继承传统、挖掘内涵、打造品牌,推动工艺美术产业不断做大做强。

  福建省政协副主席、民建福建省委主委郭振家,民建中央宣传部副部长程喜真,福建省人大常委会办公厅副主任苏永革,民建福建省委专职副主委郭学军陪同调研。

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、全国人大常委会立法审议:慈善法、电影产业法初亮相
2、山西省人大常委会调研忻州市建设工程抗震设防情况
3、全国人大常委会专题调研报告:严重侵害妇女人身权利犯罪突出
4、业内称房产税开征成大势所趋 设计合理考验立法者智慧
5、民法学界提交民法典编纂专家建议稿
   中国政协
1、国家公务员考试139.46万人通过审查
2、建言教育“十三五”规划
3、从城市管理走向城市治理
4、职业教育发展水平是衡量国家现代化程度的重要标志
5、第十届北京文博会最大看点
   中国工会
1、“沉默”的工龄成劳动争议新热点
2、江苏泰兴“十个一视同仁”吸引农民工入会
3、广西柳州:农民工自家门前“打工”获“三份收入”
4、江西安福工会多举措丰富职工文化生活
5、福建石狮工会“送培训进企业”助农民工提素
   中国妇联
1、董明珠:让世界改变对“中国制造”的印象
2、郭迎春:孝以修身 和以齐家
3、宋秀岩:进一步推动男女平等基本国策落实
4、17位女性上榜2015中国IT富豪榜
5、民族手工艺品+电商,带动妇女创业创新
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·干部清正、政府清廉、政治清明,是政治生态文明的根本保证
·十大关键词解读五中全会公报:发展一词出现90余次
·越南新加坡期待习近平访问 前高官“欢迎亲戚来”
·贵州:前三季度党政纪处分纪检监察干部43人
·北京新机场航站楼主体开工 建600平方公里新航城
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料