政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

齐续春在“民革e家”信息交流平台建设工作会议上指出以信息化手段提高履职能力

汪俞佳

2015年10月28日08:42  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  “民革e家”信息交流平台建设工作会议18日在浙江杭州市开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席开幕式并讲话。

  齐续春指出,中共十八大报告明确把“信息化水平大幅提升”纳入全面建成小康社会的目标之一。民革作为参政党,肩负着与执政党共同建设中国特色社会主义这一光荣而艰巨的历史使命,也迫切需要以信息化手段搞好自身建设,进一步提高履职能力和水平。“民革e家”信息交流平台是民革全党信息化建设的大手笔之作。在民革浙江省委先行试点、反复完善的基础上,现在定版的“民革e家”集问卷调查与统计、信息征集与发布、组织管理与指导、个人交流与互动等功能于一体,对民革各级组织、全体党员和机关工作人员开放。建设这个平台,就是要为切实提升民革履职时效和水平提供技术支撑,为加强组织管理提供动态手段,为全体民革党员提供精神家园。

  “民革e家”原则上分为中央、省级、市级和基层组织四个层级建设和部署,建成电脑端和移动端两个终端,设置“民革指数”、“议政大厅”、“民革资讯”、“e家推荐”等几大板块。其中,“民革指数”独具特色,是由民革中央主席万鄂湘提出设计理念并重点关注的板块。该板块将针对国计民生的要点难点问题、民革关注的社会热点重点问题,面向全体党员发放调查问卷并回收统计结果,为民革参政议政工作提供更加全面和更为准确的数据支持。

  据悉,此次会议主要是向全国各省级组织介绍和推广“民革e家”,民革中央将力争在今年年底前实现该平台对所有民革省级组织全覆盖。(汪俞佳)

(责编:曾伟、申亚欣)
新闻检索:    
   中国人大
1、傅莹会见日本民主党国际部部长
2、山西省人大常委会调研忻州市建设工程抗震设防情况
3、全国人大常委会专题调研报告:严重侵害妇女人身权利犯罪突出
4、业内称房产税开征成大势所趋 设计合理考验立法者智慧
5、民法学界提交民法典编纂专家建议稿
   中国政协
1、有人或可翻转明年台湾大选
2、俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会 围绕“规范城管执法行…
3、我国“天气生意”规模或达3000亿元
4、“弘道养正”书法展在全国政协礼堂举行
5、加入TPP 台湾应先完成两岸服贸协议
   中国工会
1、“沉默”的工龄成劳动争议新热点
2、河北省直机关举行健步走展示活动
3、江西安福工会多举措丰富职工文化生活
4、山东滨州工会打造“普惠式服务”品牌
5、广东深圳开展职业化工会工作者任职资格等级认证
   中国妇联
1、切实把习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神在…
2、青运会女华侨志愿者陈清:服务家乡我义不容辞
3、“纪念北京世妇会20周年  深入贯彻男女平等基本国策论坛”…
4、甘肃省委书记王三运:把牢基本国策  实现男女平等
5、性别平等与社会责任国际会议开幕 孟晓驷致辞
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·山西严查“保护伞”人大代表涉黑被抓
·中纪委通报5起典型案例落实党风廉政建设不力被追责
·中央财政将取消对行业协会支持
·央视解读马云"永不行贿":显然受反腐态势影响
·京津冀等三大区域战略环评启动 污染排放占全国3成
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料