政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

全国政协人资环委重庆调研建设工程质量问题与对策

戴娟

2015年10月27日09:35  来源:重庆日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  10月21日至24日,以全国政协人口资源环境委员会副主任李成玉为组长的全国政协调研组来渝,就“建设工程质量问题与对策”开展专题调研。

  在渝期间,调研组先后考察了綦江区建设工程质量、巴南区棚户区改造工程和公租房建设情况,并参观了重庆市规划展览馆和中国民主党派陈列馆、中国三峡博物馆。同时,调研组还与市政府及相关部门召开专题会议座谈交流,详细了解我市在确保建设工程质量安全方面的举措,听取相关建议。

  近年来,我市建筑业产业规模保持高速增长。从“十一五”末到2014年,建筑业总产值由2498亿元增加到5552亿元,增长了122%,建筑业增加值由658亿元增加到1356亿元,增长106%。近年来全市建设工程质量水平稳中有升,未发生较大以上工程质量事故,其中主城区建设工程质量总体水平已接近东部发达地区的平均水平,全市基本达到了全国平均水平。

  调研组认为,建设工程质量既关系到国民经济发展,又关系到人民群众生命和财产安全。重庆市委、市政府高度重视建设工程质量,认真贯彻执行《建筑法》等法律法规和工程建设强制性标准规范,不断规范建设各方责任主体质量行为,探索改进质量管理工作制度和模式,工程质量行为和工程实体质量总体情况较好。建议在“十三五”期间,进一步加大建筑工人技能提升的培训力度,更加重视信息化建设,探索非现场监督模式,创新建筑质量监督管理方式,不断提升建设工程质量水平。

  全国政协人口资源环境委员会副主任陶武先、驻会副主任凌振国等参加调研。

  市领导徐敬业、陈和平、杨天怡陪同调研或参加座谈交流。

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、傅莹会见日本民主党国际部部长
2、2015年全国人大代表交通运输专题研讨班在深圳举办
3、新疆自治区人大常委会对乌鲁木齐市混合所有制经济情况进行调研
4、全国人大常委会专题调研报告:严重侵害妇女人身权利犯罪突出
5、加强县乡人大工作和建设 充分发挥基层国家权力机关作用
   中国政协
1、中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处…
2、有人或可翻转明年台湾大选
3、俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会 围绕“规范城管执法行…
4、全国政协机关举行"三严三实"专题教育第三专题学习研讨
5、我国“天气生意”规模或达3000亿元
   中国工会
1、工会资产监督管理交流会在吉林长春召开
2、“中国梦·劳动美”全国职工法律知识竞赛决赛举行
3、石油勘探测井高手“决战”燕郊
4、推动工会女职工工作实现新发展
5、河北省直机关举行健步走展示活动
   中国妇联
1、福建厦门靓妈学院助力和谐家庭建设
2、切实把习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神在…
3、王皓:开飞机不是男人的专利
4、青运会女华侨志愿者陈清:服务家乡我义不容辞
5、中国妇女手工制品博览会开幕
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·企业家王宏明外逃14年落网
·国务院扶贫开发领导小组调整组成人员
·专车8年到期报废 正反意见持平
·杂交水稻之父袁隆平:90岁前实现每公顷17吨目标
·一些基金会信息公开仍不足:缺乏与公众主动沟通
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料