政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

“河源政协”政务微信上线 开启“指尖”议政

2015年10月27日09:35  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  政协委员足不出户,只要滑动指尖就可知晓政协工作、参与履职活动!“河源政协”官方微信近日正式上线,这是广东省河源市政协利用新媒体拓展工作渠道的一种探索,也是加强政协组织与政协委员、社会公众联络沟通的新平台。

  “政协微信是关注委员、委员关注的窗口。‘河源政协’政务微信的开通必将为河源政协的工作带来新机遇、注入新力量,也将为委员履职尽责搭建一个全新平台。”河源市政协主席龚佐林说。

  “河源政协”及“河源公共外交协会”政务微信公众号由市政协、河源公共外交协会和河源日报社共建。“河源政协”微信功能定位为“一个关注委员、委员关注的河源窗口”,设置“微精粹”、“随手拍”、“联系我”等菜单,主要内容包括政协要闻、市政协新闻动态、参政议政跟踪调查等六大方面。通过微信渠道,委员与政协组织关系更加紧密,更多的履职活动可在“指尖上”完成。通过微信渠道,委员们可以了解更多政协动态,掌握更多政协知识,把握政治方向,从而提高履职水平和工作能力。委员们还可以通过微信平台围绕群众关心的热点难点问题,经常展开讨论,进行网络议政,多献务实之策。

  “河源公共外交协会”微信公众号的开通,将更好地向海内外展示良好的河源形象,拓展河源公共外交渠道。通过微信平台,加强与海外侨胞和国际友人的沟通与联系,广泛开展团结联谊活动,不断提高河源在国际国内的影响力。

  目前,广东省已有省政协和深圳、佛山、惠州、中山、汕尾五市政协开通了政务微信公众号。

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、傅莹会见日本民主党国际部部长
2、2015年全国人大代表交通运输专题研讨班在深圳举办
3、新疆自治区人大常委会对乌鲁木齐市混合所有制经济情况进行调研
4、全国人大常委会专题调研报告:严重侵害妇女人身权利犯罪突出
5、加强县乡人大工作和建设 充分发挥基层国家权力机关作用
   中国政协
1、中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处…
2、有人或可翻转明年台湾大选
3、俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会 围绕“规范城管执法行…
4、全国政协机关举行"三严三实"专题教育第三专题学习研讨
5、我国“天气生意”规模或达3000亿元
   中国工会
1、工会资产监督管理交流会在吉林长春召开
2、“中国梦·劳动美”全国职工法律知识竞赛决赛举行
3、石油勘探测井高手“决战”燕郊
4、推动工会女职工工作实现新发展
5、河北省直机关举行健步走展示活动
   中国妇联
1、福建厦门靓妈学院助力和谐家庭建设
2、切实把习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神在…
3、王皓:开飞机不是男人的专利
4、青运会女华侨志愿者陈清:服务家乡我义不容辞
5、中国妇女手工制品博览会开幕
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·企业家王宏明外逃14年落网
·国务院扶贫开发领导小组调整组成人员
·专车8年到期报废 正反意见持平
·杂交水稻之父袁隆平:90岁前实现每公顷17吨目标
·一些基金会信息公开仍不足:缺乏与公众主动沟通
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料