政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

俞正声:各级统战部工商联要加强对光彩事业的指导

2015年10月22日09:01  来源:新华网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  新华网北京10月20日电 中国光彩事业促进会第五次会员代表大会暨五届一次理事会19至20日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表。

  俞正声说,光彩事业是统一战线引导非公有制经济人士参与扶贫开发、促进共同富裕的一项创举,非公有制经济人士通过光彩事业这个平台,为党和政府分了忧,为贫困地区和贫困群众造了福,为全面建成小康社会立了功。

  俞正声指出,党中央高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,中央统战工作会议把“两个健康”确定为非公有制经济领域统战工作主题,为进一步办好光彩事业指明了方向。他希望非公有制经济人士始终坚定理想信念,真正成为与党同心同德的中国特色社会主义事业建设者;增强发展信心,主动适应新常态,通过转型升级不断提升企业核心竞争力,实现高质量、有效益、可持续的发展;履行社会责任,弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,多做利国利民利企的实事好事。

  俞正声强调,各级党委、政府和社会各界要继续关心支持光彩事业。各级统战部、工商联要加强对光彩事业的指导,及时研究解决重点难点问题。

  中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏参加会见。

  孙春兰在大会开幕式上发表讲话。她指出,推进光彩事业,有利于服务党和国家中心工作,有利于实现各族群众共享发展成果,有利于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要找准新形势下光彩事业参与扶贫开发的着力点,通过精准扶贫和项目实施,推动贫困地区脱贫致富、产业发展、社会进步,让贫困群众过上更有尊严、更加幸福的生活。要把光彩事业作为教育培养非公有制经济人士的重要阵地,引导他们把个人梦、企业梦融入中国梦,把增强理想信念体现到先富带动后富、促进共同富裕的实践中,吸引凝聚更多非公有制经济人士参与光彩事业。

  中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙作工作报告。指出,要坚持围绕中心服务大局,坚持“两个健康”主题,坚持把理想信念教育摆在突出位置,坚持发挥好商会组织重要作用,以更加昂扬的精神和更加务实的作风,努力开创光彩事业新局面。会议审议通过了工作报告。

  会议还审议通过中国光彩事业促进会章程修改草案,选举产生了第五届理事会领导机构,全哲洙当选会长,谢经荣等24位同志当选为副会长,114位同志当选为常务理事。

  10月19日至20日,中国光彩事业促进会第五次会员代表大会暨五届一次理事会在北京召开。这是10月19日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表。新华社记者 刘卫兵 摄

  这是10月19日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表。新华社记者 刘卫兵 摄

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、张德江主持召开第五十五次委员长会议
2、山东省人大到威海检查消防法执行落实情况
3、陕西省人大常委会果业条例执法调研组在富县进行调研
4、浙江叫停不合理低价游 落实带薪休假制
5、部门规章应与时俱进及时“立改废”
   中国政协
1、须看清“换柱”对两岸关系的负面影响
2、国民党或推朱立伦、黄敏惠参选2016
3、传洪秀柱“闭关”写“退场宣言”
4、全国政协举行2015年三季度宏观经济形势分析座谈会
5、秸秆禁烧应在“疏”上下功夫
   中国工会
1、广东珠海市总为女职工筛查“两癌”
2、李登菊:工会要勇于自我革新谋求转型发展
3、江苏省灌南职工情绪信息员活跃基层
4、山东省潍坊奎文区总举办运动会
5、班组里的“女当家”——记江西省劳动模范吴园梅
   中国妇联
1、学习贯彻习近平总书记在全球妇女峰会上的重要讲话精神 推进妇…
2、福建泉州“最美家庭”评选延伸至小学和幼儿园
3、贯彻男女平等基本国策是全社会共同责任
4、认真贯彻基本国策 推动实现男女平等
5、首都最美家庭“九九话重阳活动”举行
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·习近平在伦敦金融城市长晚宴上的演讲(全文)
·最高人民检察院依法决定对余远辉立案侦查
·北京发布推进“双创”实施意见 科技人员将可限期留岗创业
·总后勤部院士少将周国泰被查
·国人赴英将获两年多次签证 将从明年1月起实施
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料