政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

全国政协民宗委就“集中连片贫困地区精准扶贫”专题赴宁夏调研

2015年07月09日02:36  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯(记者吕巍)7月8日,全国政协常委、民族和宗教委员会主任朱维群率全国政协民宗委调研组赴宁夏回族自治区,进行“集中连片贫困地区精准扶贫”专题调研,与自治区党委、政府、政协及有关部门座谈。

  朱维群说,此次调研的主要目的是,党的十八大提出到2020年全面建成小康社会的宏伟目标,能否如期全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。要确保民族地区同全国一道如期实现全面小康,需加大力度推进扶贫开发工作,按照习近平总书记提出的“四个切实”具体要求,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。重点了解集中连片贫困地区在精准扶贫方面存在的突出难点和问题,向党中央、国务院提出意见和建议,并为11月上旬召开的“集中连片贫困地区精准扶贫”双周协商座谈会做准备。

  全国政协民宗委长期关注民族地区经济社会发展。从2004年开始,连续12年围绕推进武陵山、滇桂黔石漠化、乌蒙山等集中连片贫困地区扶贫攻坚开展调研。本届政协以来,先后提交了民族地区职业教育、民族地区城镇化进程中的就业问题、民族地区优化产业布局、乌蒙山片区区域发展等有影响的调研报告,一些意见和建议引起中央高度重视。

  调研组还将深入固原市和贵州省乌蒙山片区了解精准扶贫情况。

(来源:人民政协报)

新闻检索:    
   中国人大
1、交流践行三严三实心得
2、六旬老妇找“老伴”骗取钱财
3、尽快取消54条二级公路收费
4、百余人被客服“一张嘴”骗走近千万
5、三部门首次联手发出“追缉令”
   中国政协
1、希腊公投,投了也白投?
2、农民工返乡:创业梦想如何实现
3、严惩违法做空中国股市者
4、传统金融全面开花,互联网金融期待“新招”
5、4817名大陆学生报名台湾高校创历史新高
   中国工会
1、山东梁山:“职业红娘”受欢迎
2、习近平在中央党的群团工作会议上强调:切实保持和增强政治性先…
3、广东惠州探索和完善工会法律顾问等系列依法治企制度
4、湖北省委常委、省总工会主席梁惠玲:工会要在服务大局中展现更…
5、汇聚起实现中国梦的强大力量——以习近平同志为总书记的党中央…
   中国妇联
1、食物吃不对,也易招蚊子
2、食疗小方治疗孕期贫血
3、湖南娄底一家三口患白血病 坚强女主支撑家 社会各界伸援手
4、“炫腹”不等于身材好 反手摸肚脐小心受伤
5、习近平在中央党的群团工作会议上强调:切实保持和增强政治性先…
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·乌法峰会:记者的饭,总统厨师做
·人民日报中央厨房:一张图帮你读懂金砖国家和上合组织
·人民日报中央厨房:乌法峰会的菜谱——舌尖上找“平衡”
·辽宁医疗行业6起腐败案透视:"采购"与"基建"成潜规则重灾区
·云南通报4起违反中央八项规定精神典型问题
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料