政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

台盟九届十一次中常会在长春召开

2015年07月07日02:05  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯(记者廉维亮通讯员陈雅琼)台湾民主自治同盟第九届中央常务委员会第十一次会议2日在吉林省长春市召开。会议传达、学习了中央统战工作会议及近期中央有关会议、讲话精神,通报了台盟中央2015年上半年工作,围绕组织建设工作开展了交流讨论,听取了关于岛内形势和两岸关系的专题讲座。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席会议。

  会议强调,中共中央统战工作会议在统一战线事业发展史上具有里程碑的意义。习近平总书记的重要讲话从历史和全局的高度明确了做好新形势下统战工作的重要原则和目标任务,提出了一系列新思想、新观点、新论断,是指导新形势下统一战线事业发展的纲领性文献。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》正式颁布,是统战工作制度化、规范化、程序化的重要标志。统战工作会议精神是台盟开展工作的重要指引,各级组织要组织全体盟员和干部把会议精神学深悟透,引导盟员不断提高对新形势下建设好中国特色社会主义参政党重要性的认识,不断巩固与中国共产党同心奋斗的思想政治基础,进一步提高新常态下参政履职所需要的各项能力,在国家政治生活中更加有效地发挥作用。

  会议要求,要总结经验、与时俱进,不断提高履行职能、服务发展的能力,积极推动全盟组织建设再上新台阶,努力把台盟建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全和充满活力的参政党。下半年的任务还十分繁重,要统筹安排,锲而不舍,更加注重工作效率和质量,完成好全年各项任务。

  会议由台盟中央副主席陈蔚文主持。台盟中央副主席吴国祯、杨健、黄志贤、苏辉出席会议。

(来源:人民政协报)

新闻检索:    
   中国人大
1、全国人大常委会任免名单
2、全国人大常委会任命名单
3、全国人大常委会任免名单
4、我国通过宪法宣誓制度
5、全国人大常委会免职名单
   中国政协
1、希腊公投,投了也白投?
2、农民工返乡:创业梦想如何实现
3、民企,“一带一路”的战略力量
4、全国政协召开双周协商座谈会
5、加快土地确权登记颁证切实保护土地权益
   中国工会
1、山东梁山:“职业红娘”受欢迎
2、海门力促工资协商提质
3、打造“职工之家”主渠道作用
4、全国总工会第三季度新闻通气会
5、湖北省委常委、省总工会主席梁惠玲:工会要在服务大局中展现更…
   中国妇联
1、食物吃不对,也易招蚊子
2、食疗小方治疗孕期贫血
3、全国妇联党组开展“三严三实”专题教育第一专题集中学习研讨
4、贯彻落实“三个注重” 扎实推进家庭文明建设
5、“炫腹”不等于身材好 反手摸肚脐小心受伤
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·工信部称将探索取消漫游费 若实施超6亿用户将受益
·“国际产能合作”对接欧洲 将实现“三赢”
·中央第十巡视组进驻招商局集团有限公司
·中央第十二巡视组近日进驻中国民用航空局
·中央第十二巡视组近日进驻交通运输部
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料