政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

“河南省企业公益慈善百强”调研活动正式启动

2015年06月23日02:56  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  6月15日,由河南省企业社会责任促进中心等机构共同主办的“河南省企业公益慈善百强”评选活动正式启动,自即日起,主办方将组织调研小分队,对有关企业的公益慈善活动进行实地调研。

  公益慈善活动是个人、企业或机构履行社会责任的重要渠道和内容,是检验一个社会文明程度的重要标志。近年来,我国社会各界在公益慈善方面的投入很大,涌现出许多慈善家和公益活动家,他们用实际行动,诠释了个人或企业的社会责任与担当。特别是2014年底,随着国务院颁布《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》,我国公益慈善事业更是得到长足的发展,一个更规范、更健康的公益时代正扑面而来。

  2010年以来,河南省的公益慈善事业活动得到“井喷式”发展,公益资金规模不断增多,仅仅从2010年到2011年,在不到14个月的时间里,河南省的公益捐赠规模就达到了16亿元,而其中的相当一部分资金就来自企业和企业家的捐赠。

  为如实反映近两年来河南省企业公益慈善工作发展现状,引导企业以更高的站位参与公益慈善事业,促进河南企业公益慈善事业规范化发展,主办方启动了这次调研活动。

  在本次调研之前,主办方曾在全省范围内征集在公益慈善方面做出较大贡献的企业,并对企业的基本信息做了问卷调查,掌握了大量的第一手资料。本次调研,将在调查问卷的基础上,实地调研有关企业在公益慈善活动中的具体做法和实际贡献,以及在开展公益慈善活动中遇到的实际问题等。

  据活动的主办方介绍,实地调研活动结束后,他们将结合问卷调查的有关资料,通过科学的手段,编写和发布《2015河南省企业公益慈善调查报告》,为河南省有关部门制定促进慈善事业发展的相关政策提供参考和依据。

  (据新华社)

(来源:人民政协报)

新闻检索:    
   中国人大
1、张德江主持召开十二届全国人大常委会第四十八次委员长会议
2、消费者权益保护法执法检查启动
3、网购食品不是“法外之地”
4、食品全程监管新局喷薄而出
5、最严的法律还须最严格的执行
   中国政协
1、践行“三严三实”:做到忠诚、干净、担当
2、台湾又失去了一次先机
3、泰国首现中东呼吸综合征病例
4、全国政协召开双周协商座谈会

5、公共自行车进入“互联网+”时代
   中国工会
1、她和别的工会主席到底有什么不同?
2、五位全国劳模白山“说体会”
   中国妇联
1、继续扎实推进寻找“最美家庭”活动
2、沈跃跃:深入贯彻落实中央群团工作意见 把联系和服务妇女工作…
3、两岸家庭服务人员同台献技
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·公务员薪酬调整期限将至:非简单加工资 有人“涨”71元
·国新办明将举行发布会 介绍抗战胜利日阅兵等安排
·跨境电商缘何频获李克强“力挺”:转型升级优进优出
·李克强会见全球圆桌峰会CEO代表吹了什么风
·7月1日起广播电视节目不得设置“嘉宾主持”
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料