政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

14家企业获首届“中欧绿色奖”提名

2015年06月23日02:56  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯(记者顾磊)6月17日,中欧社会论坛、中国公益研究院联合举办的第一届“中欧绿色奖”提名名单发布仪式在京举行,14家企业获提名。

  在气候和环境问题日益吸引全球目光的背景下,中欧社会论坛与中国公益研究院联合创立“中欧绿色平台”创新项目。“中欧绿色奖”是绿色平台核心业务,致力于提供一个客观、权威的绿色评价机制,树立绿色榜样,加强中欧在绿色领域里的交流、对接,推进中欧共同向可持续社会转型。

  中欧绿色奖的全称为“中欧绿色转型奖”。该奖倡导城市、企业、机构和个人积极参与和践行绿色转型,为绿色转型创造精神与物质条件;表彰以科技创新、治理创新等手段推进节能减排、节约资源、走向低碳社会的政策措施与企业行动;鼓励一切有利于走向可持续社会的投资、教育、培训等公共服务与个体行为。

  中国公益研究院院长王振耀指出:“我们要肯定中国的绿色进步,倡导和鼓励中国企业、城市、基金会参与环保才是我们评奖的初衷。”之后,中欧绿色奖中方专家们分别发布了“中欧十佳绿能城市奖”、“中欧绿友伙伴奖”、“中欧十佳绿力企业奖”、“中欧十佳绿荫基金会奖”的四大奖项提名名单。

  14家获提名的企业为:亿利资源集团、远大科技集团、TCL集团股份有限公司、万科集团、阿里巴巴集团、腾讯科技(深圳)有限公司、美的集团、大连万达集团、娃哈哈集团、海航集团、海尔集团、民生银行股份有限公司、联想集团有限公司、新奥集团股份有限公司。

  与此同时,“中欧绿色奖”评选指标(2015版)也已推出。专家委员会和评审委员依据评选指标撰写了《评奖报告》,并将最后评出上述四大奖项得主。本届“中欧绿色奖”颁奖仪式将于6月29日在位于布鲁塞尔的欧盟总部举行。

(来源:人民政协报)

新闻检索:    
   中国人大
1、张德江主持召开十二届全国人大常委会第四十八次委员长会议
2、消费者权益保护法执法检查启动
3、网购食品不是“法外之地”
4、食品全程监管新局喷薄而出
5、最严的法律还须最严格的执行
   中国政协
1、践行“三严三实”:做到忠诚、干净、担当
2、台湾又失去了一次先机
3、泰国首现中东呼吸综合征病例
4、全国政协召开双周协商座谈会

5、公共自行车进入“互联网+”时代
   中国工会
1、她和别的工会主席到底有什么不同?
2、五位全国劳模白山“说体会”
   中国妇联
1、继续扎实推进寻找“最美家庭”活动
2、沈跃跃:深入贯彻落实中央群团工作意见 把联系和服务妇女工作…
3、两岸家庭服务人员同台献技
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·公务员薪酬调整期限将至:非简单加工资 有人“涨”71元
·国新办明将举行发布会 介绍抗战胜利日阅兵等安排
·跨境电商缘何频获李克强“力挺”:转型升级优进优出
·李克强会见全球圆桌峰会CEO代表吹了什么风
·7月1日起广播电视节目不得设置“嘉宾主持”
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料