政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

九三学社助力中国再制造产业发展

陈钢

2015年06月16日09:08  来源:中国网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  中国网讯据九三学社中央网站消息,6月4日,由中国再制造产业联盟主办的京津冀再制造产业一体化协同发展研讨会在河北沧州召开。

  会上,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长助理程会强作了《京津冀循环经济协同发展以及对相关产业的影响》报告。九三学社中央科技专门委员会委员、中国再制造产业联盟常务副主席兼秘书长、奥宇可鑫装备再制造技术研究院院长彭兴礼作《京津冀再制造产业一体化协同发展思路》的报告。与会人员围绕再制造产业一体化协同发展的思路和模式、九三学社的智力支持、大学生创业创新平台建设等展开了热烈研讨。

  早在2012年,九三学社就有10余位社员参与到中国再制造产业联盟的筹备和成立中,并发挥了重要作用。2013年,九三学社中央科技专门委员会将促进再制造产业发展作为重点议政课题,相关调研成果《关于促进我国再制造产业发展的建议》被作为九三学社中央提案提交全国政协十二届二次会议,得到了国家发改委的答复,推动了这一产业的发展。此后,九三学社相关地方组织通过社会服务的具体实践不断深化参政议政成果,深度参与到再制造产业的发展中。2015年初,安徽再制造产业联盟作为国内第一家省级再制造产业联盟正式成立,九三学社北京市委、安徽省委、芜湖市委在联盟内联合建立了九三学社专家工作站,致力于突破再制造技术创新和产业发展的技术瓶颈。今年下半年,京津冀再制造产业联盟即将成立,京津冀三地九三学社组织还将继续为再制造产业的发展献智出力。

  九三学社中央科技专门委员会,九三学社北京市委、天津市委、河北省委参政议政和社会服务有关部门,工业和信息化部、国务院发展研究中心以及京津冀三地相关院校、企业和协会的60余位专家参加研讨会。(陈钢)

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、淮南运管处曝“跟风式”腐败窝案
2、1954年制宪:中央人民政府委员会“转身”为全国人大常委会
3、乔石同志逝世
4、张德江会见韩国总统朴槿惠
5、用心!俄上院主席古今齐用欢迎张德江
   中国政协
1、国民党大选“无局”,蓝营可推宋楚瑜临危出战
2、我国首次全面公开公积金“家底”
3、中国机械百强、汽车三十强发布
4、23个省区市已出台落实《意见》配套措施
5、“一带一路基金”服务新疆发展 争当丝绸之路经济带核心区建设…
   中国工会
1、辽宁省政府出台《意见》情暖劳模
2、新疆劳模宣讲团南北疆巡回宣讲
3、盐池县聘请法官工会主席互为助理
4、李建国:最大限度地把农民工组织到工会中来
   中国妇联
1、中宣部全国妇联公开发布全国教子有方“最美家庭”
2、四世同堂的“模范家庭样本”
3、第七届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕 沈跃跃出席并致辞
4、“姐妹情·一家亲”两岸妇女交流活动举行启动仪式
5、福建省妇联主席: 两岸妇女共为实现中国梦而努力
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·今年前4月中国开出上亿元环保罚单 强调“罚无上限”
·中央部门公车改革已过半年 滴滴专车欲介入
·太原煤矿采空区改建高球场遭发改委取缔 法人:治污成罪人
·总理责令整治“红顶中介”
·国企改革系列方案或6月下旬陆续出台
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料