政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

联手广发银行业界率先发布P2P资金托管安享账户

2015年06月16日03:26  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  2014年4月,宜人贷在国内率先推出了大数据信贷产品———“极速模式”。这是一款面向具有“充分互联网行为”人群的手机借款服务。

  上线一年来,“极速模式”现已达成“1分钟授信,10分钟审核”,最快当天到账、额度最高10万元的快速借款。目前累计放款突破9亿元,为超过百万的用户提供了信用评估服务。

  开发“极速模式”的初衷,是基于宜信九年服务百万用户的风控经验,更是联合宜人贷“线上”和“指尖”科技达成的创新成果。

  近日,宜信宜人贷联合广发银行共同宣布达成P2P资金托管业务合作,并发布P2P资金托管账户———宜信安享账户。目前双方合作已进入正式实施阶段,其合作模式被业界公认为是P2P银行资金托管全球最严标准。P2P与银行合作的前提是P2P平台本身的商业模式要科学合理,业务逻辑和风控逻辑本身要支持与银行的系统对接。宜信宜人贷所做的P2P业务,是专门针对个人的信用借款与理财咨询服务,专注城市白领优质资产,业务模式和客户群体都非常明确,而且能够实现借款和理财在线上完成交易促成全流程。

  从宜信宜人贷平台交易细节来看,平台是先有借款人提交借款需求,在借款需求通过审核后,才会生成债权,对接出借人的理财需求,平台本身只做交易的撮合,而并不吸纳理财用户的资金或直接给借款用户放款。平台商业模式本身杜绝资金池,这一点至关重要,这也是宜信宜人贷能够顺利和广发银行实现资金托管的基础。

  宜人贷平台资金托管情况会定期披露,将平台透明度做到最大化。根据宜信宜人贷最新公开的数据显示,平台目前累计交易促成金额已超过50亿元,注册用户近500万。

(来源:人民政协报)

新闻检索:    
   中国人大
1、淮南运管处曝“跟风式”腐败窝案
2、1954年制宪:中央人民政府委员会“转身”为全国人大常委会
3、乔石同志逝世
4、张德江会见韩国总统朴槿惠
5、用心!俄上院主席古今齐用欢迎张德江
   中国政协
1、国民党大选“无局”,蓝营可推宋楚瑜临危出战
2、我国首次全面公开公积金“家底”
3、中国机械百强、汽车三十强发布
4、23个省区市已出台落实《意见》配套措施
5、“一带一路基金”服务新疆发展 争当丝绸之路经济带核心区建设…
   中国工会
1、辽宁省政府出台《意见》情暖劳模
2、新疆劳模宣讲团南北疆巡回宣讲
3、盐池县聘请法官工会主席互为助理
4、李建国:最大限度地把农民工组织到工会中来
   中国妇联
1、中宣部全国妇联公开发布全国教子有方“最美家庭”
2、四世同堂的“模范家庭样本”
3、第七届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕 沈跃跃出席并致辞
4、“姐妹情·一家亲”两岸妇女交流活动举行启动仪式
5、福建省妇联主席: 两岸妇女共为实现中国梦而努力
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·纪委,给纪律和规矩立威(前沿观察·把纪律和规矩挺在前面⑤)
·社会办医纳入医保定点
·最大限度地把农民工组织到工会中来
·地方驻省办 正在说“再见”(深阅读)
·促进社会办医加快发展
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料