政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

民盟十一届十次中常会在京开幕

2015年06月10日01:25  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯(记者包松娅)中国民主同盟第十一届中央常务委员会第十次会议6月9日在京开幕。会议的主题是:认真学习贯彻中共中央统战工作会议精神,全面总结近年来民盟参政议政工作,研究部署新形势下加强民盟参政议政工作的任务措施,团结带领全盟同志进一步坚定信念,凝聚共识,努力开创民盟参政议政工作新局面。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文在会上讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持会议。

  张宝文指出,中共中央统战工作会议是新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,在统一战线历史上具有里程碑意义。全盟同志要把深入学习贯彻统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握,融会贯通,促进各项工作顺利开展。

  针对民盟参政议政工作,张宝文表示,民盟十一大以来,全盟各级组织紧紧围绕经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,取得了丰硕的参政议政成果。张宝文强调,我国经济社会发展正进入新的历史阶段,民盟各级领导干部必须有新的认识、新的判断、新的举措。做好民盟的参政议政工作,首先要认清形势,明确职责,于大处着手,从实处用力;关键要明确方向、突出重点,积极参加高层协商,加强调查研究,要强化社情民意信息报送工作;核心是继承传统、创新有为,为民盟的优良传统赋予新的时代内涵,在参政议政工作的各个方面体现创新的元素、展示创新的精神;重点是完善机制、形成合力,要打造一支开放型、综合型盟员专家团队,要充分挖掘自身潜力,培养优化自有人才,加强机关专职干部队伍建设。

  民盟中央副主席郑兰荪、张平、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、倪慧芳、王光谦等出席会议,民盟中央部分专委会主任和民盟中央机关各部门负责人列席会议。

(来源:人民政协报)

新闻检索:    
   中国人大
1、西藏自治区十届人大常委会第十七次会议闭幕
2、张德江出席金砖国家议会论坛
3、海南省人大常委会召开反腐倡廉形势报告会
4、济南市人大常委会举行第49次主任会议
5、青海省人大常委会水污染执法检查组检查人工湿地污水处理
   中国政协
1、洪秀柱应冷静 国民党需反思
2、若希拉里、蔡英文都当选两岸必动荡
3、菲总统媚日“被”天皇道歉是自取其辱
4、就加强西部农牧区包虫病防治工作提出建议
5、精心组织周密安排 学习贯彻好统战工作会议精神
   中国工会
1、2014年北京平均工资77560元
2、当就业难遭遇用工荒
3、培训竹编能手   发展竹编产业
4、工会干部为“书法活化石”造字建库
   中国妇联
1、最美家庭在华西
2、一个“最美家庭”30年的爱心坚守
3、南京女企业家为女大学生创业支招
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·习近平:人心向背是最大的政治
·“猎狐2015”已抓获214名境外逃犯 其中27人涉贪腐案件
·山东再次通报9起发生在群众身边的腐败典型问题
·云南煤化工集团副董事长董光辉等2人接受调查
·梅州安监局局长罗颖安:安监工作是预防和减少事故发生
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料