政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

杨松率住鄂全国政协委员赴山东省考察

石雁飞

2015年06月09日08:42  来源:荆楚网-湖北日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  湖北日报讯 (通讯员石雁飞)2日至8日,以住鄂全国政协委员召集人、省政协主席杨松为团长的部分住鄂全国政协委员赴山东省考察循环经济发展情况。

  考察期间,山东省委书记姜异康会见了考察团一行。杨松向山东省相关方面转达了省委书记李鸿忠、省长王国生的问候。山东省政协主席刘伟,省委常委、青岛市委书记李群,副省长于晓明,省政协副主席许立全、济南市政协主席殷鲁谦、青岛市政协主席张少军等先后看望考察团一行并陪同考察和座谈。

  考察团一行先后听取了山东省及济南市、淄博市、潍坊市、青岛市循环经济发展情况介绍,实地考察了圣泉集团、复强动力、力诺集团、东岳集团、歌尔集团、潍柴动力、华盛绿能等18家企事业单位。考察期间,考察团就促进循环经济发展的政策法规和标准体系,引领科学发展的规划设计、产业布局,重点领域、重点工程的示范带动,企业在循环经济发展中的主体作用,政府、企业、社会的角色定位,“十三五”期间循环经济发展思路,循环经济能力建设等,与山东省有关方面交流了意见建议。

  杨松说,山东省把发展循环经济作为转方式、调结构的重要着力点,真抓实干,在政府主导、企业主体、创新驱动、典型引领、全社会参与等方面积累了许多很好的经验,取得了明显成效。 要认真学习借鉴山东经验,推动湖北经济发展转方式、调结构,促进区域协调发展,加快湖北建成支点、走在前列进程。杨松希望两省在经济社会发展、科技研发应用等方面加强交流合作。他表示,考察团将向全国政协和省委、省政府提交促进循环经济发展有针对性、可操作性的意见建议。

  全国政协常委、省政协副主席郑心穗、田玉科,省政协秘书长刘安民,住鄂全国政协常委赵晓勇,住鄂全国政协委员石文先、马力、刘惠好、江利平、杨占秋、李长安、李仁真、黄利鸣、蒋惠园、舒心参加考察。省政协常委徐菊明,省政协委员许开华,省直有关部门、谷城县政府负责人应邀参加考察。 

(责编:曾伟、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、祈祷和反思
2、哇!都是自家人
3、河南省十二届人大常委会第十四次会议召开
4、湖北省人大执法检查洪湖秸秆焚烧情况
5、广西自治区十二届人大常委会第十六次会议闭会
   中国政协
1、洪秀柱应冷静 国民党需反思
2、若希拉里、蔡英文都当选两岸必动荡
3、菲总统媚日“被”天皇道歉是自取其辱
4、中国气象局:不会出现“史上最强”厄尔尼诺
5、深入学习贯彻中央统战工作会议精神 推动统一战线在服务大局中…
   中国工会
1、当就业难遭遇用工荒
2、培训竹编能手   发展竹编产业
3、工地上开起亲子运动会
4、让高技能人才不断涌现
5、江苏:工伤保险全覆盖
   中国妇联
1、做好“最美家庭”工作比引进100个项目还重要
2、南京女企业家为女大学生创业支招
3、山东将建女子创业大学支持创业创新
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·我国近视人口达4.5亿 高中大学生超7成戴眼镜
·17省份出台地方版户改方案 居住证制度或为标配
·中纪委5月通报55名干部 8人十八大后仍不收敛
·中石油卷款5亿失踪女经理被抓 曾经营两家加油站
·居民身份证有望异地受理和挂失
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料