政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

中央统战部、全国工商联部署守法诚信教育活动

2015年03月21日00:57  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯(记者杨朝英)中央统战部、全国工商联3月20日召开视频会议,对以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动进行动员部署。会议传达了中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰关于深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要批示。

  孙春兰在批示中指出,统战部、工商联开展的理想信念教育实践活动有利于增强广大非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,有利于促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长,活动开展以来收到很好的成效。今年教育实践活动以“民营企业家与中国梦”为主题,以守法诚信为重点,体现了问题导向,贴近实际。各级统战部、工商联要在党委领导下,在抓好法治和诚信宣传教育、加强法律维权服务和信用体系建设、帮助排解思想困惑和实际困难等方面下功夫,发挥桥梁纽带作用,为稳增长、调结构、提质量、增效益,为大众创业万众创新,实现经济社会发展各项任务作出新贡献。希望广大非公有制经济人士积极主动参加教育实践活动,进一步坚定理想信念,提升创新能力,践行法治理念,切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为服务“四个全面”战略布局作出新的更大的贡献。

  全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议。

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙在会上就学习贯彻批示精神,组织开展好今年的教育实践活动提出要求。他强调,要切实提高思想认识,以高度的政治责任感和使命感扎实推进活动深入开展。要紧紧围绕当前非公有制企业守法诚信方面的突出问题和现实需求,创新工作方式方法,丰富活动载体。要在狠抓落实上下功夫,各地要按照中央统战部、全国工商联下发的《关于以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动的意见》要求,加强组织领导,充分发挥长效机制作用,把商会作为开展活动的主要阵地,大胆探索,勇于创新,认真抓好贯彻落实。

  会议由全国工商联副主席庄聪生主持。

(来源:人民政协报)

新闻检索:    
   中国人大
1、以制度筑自信 以民主聚人心(社论)
2、十二届全国人大三次会议在京闭幕
3、立法法修改,明确“税率法定”
4、两会“热句”刻录行进中国(评论员两会观察)
5、价值引领 知行合一(对话价值观(24)·培育和践行如何制度…
   中国政协
1、两会新词解
2、切实加强监管促进互联网金融规范发展
3、工信部约谈中国移动、中国联通、中国电信有关负责人
4、中国红十字基金会成为 首家通过ISO认证的5A级基金会
5、推动普惠金融发展解决“融资难、融资贵”
   中国工会
1、工资如何向基层倾斜
2、辽宁32人因拖欠农民工工资被拘留
3、普通职工有呼声 代表委员有回应
4、广东中山工会“寻找身边好员工”
5、青海启动2015年“春风行动”
   中国妇联
1、贯彻落实习近平总书记“三个注重”要求 深入扎实做好家庭文明…
2、周群飞:“手机玻璃大王”或成为女首富
3、全国妇联:围绕“四个全面”战略布局 发挥妇女和妇联组织独特…
4、全国妇联离退休干部热议《关于加强和改进党的群团工作的意见》
5、农村妇女如何看儿童学前教育
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·打虎、巡视、法办 两会后反腐多箭齐发
·广州整治隐性公款消费 查缴两千多万资金
·湖南省纪委通报8起纪检监察干部违纪案件
·2月全国查处违反八项规定问题1509件 处分1228人
·辽宁营口港务集团董事长、党委书记高宝玉接受调查
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
            ●习近平活动报道集
●李克强活动报道集  ●张德江活动报道集
●俞正声活动报道集  ●刘云山活动报道集
●王岐山活动报道集  ●张高丽活动报道集