政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

全国政协书画室主任会议召开

2015年01月16日02:29  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯 1月13日,全国政协书画室主任会议在全国政协机关召开,全国政协副主席、全国政协书画室主任马飚主持会议。会议学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,听取了全国政协书画室2014年工作完成情况以及2015年的工作计划,并对计划事项进行了深入探讨,提出不少建设性意见。

  2014年,全国政协书画室深入贯彻学习中共十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心,服务大局,运用自身优势,发挥政协特色,为推进人民政协书画事业的繁荣与发展做了不少积极工作,如联合全国政协办公厅等单位联合举办“团结·和谐——庆祝人民政协成立六十五周年美术书法作品展”,联合台盟中央等单位主办以“两岸一家亲共圆中国梦”为主题的海峡两岸国画艺术交流展,与中国书协、中国书协香港分会共同举办“香江翰墨中华情———2014年香港名家书法精品展”,与四川省政协共同举办“当代国画优秀作品展——四川展”,与全国政协办公厅联合组织书画界委员就大数据下的中国书画艺术发展情况进行考察。此外,还组织委员赴徐悲鸿中学进行汉字书写教育和实地交流和调研,进一步推动教育部《中小学书法教育指导纲要》的实施,同时为推动中小学汉字书写教育建言献策。

  全国政协副秘书长、书画室副主任刘家强,书画室副主任靳尚谊、王成喜、王明明、苏士澍、杨力舟、张海、刘大为、赵学敏、覃志刚、唐勇力、许钦松出席会议。

  2015年,全国政协书画室将继续围绕团结统战、建言献策、传承创新等方面开展工作。(张月霞)

(来源:人民政协报)

(责编:ss)
新闻检索:    
   中国人大
1、习近平总书记“7 26”重要讲话精神  
和《习近平关于制…

2、推动反家庭暴力法更好实施
3、张德江:与时俱进完善中国特色社会主义法律体系
4、《中华人民共和国农民专业合作社法》实施十周年座谈会在京召开
5、旗帜鲜明讲政治 依法履职尽责任
   中国工会
1、青海省委常委马吉孝提出:千方百计办好办实职工事
2、身边的大国工匠:为触摸显示屏打上“中国造”烙印
3、“多做让职工开心的事”
   中国妇联
1、深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8·22”…
2、沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
3、沈跃跃带队在山东开展反家庭暴力法专题调研
4、别让“家”被“房”撼动
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·电视专题片《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》
·开创金砖合作第二个“金色十年”
·北京:率先推进重点民生领域政务全开放
·宁夏多名基层干部因“平均分配”扶贫资金等被问责
·《习近平在出席金砖国家领导人厦门会晤时的讲话》单行本出版
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料