政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网

情人节 带TA去旅行

2013年02月01日09:31  

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  一年一度的情人节,在今年有了悠长假期。吃完年夜饭,过完团圆年,不如远离繁华的大都市,寻一处风景秀丽的城市或是小岛,带着一颗纯净并充满热情的心,与自己亲爱的人一起旅行吧!

  爱琴海——纯爱浪漫蓝白色之都

  入选理由:爱琴海坐落于地中海东部的西北隅,东接小亚细亚,西连希腊半岛,南与埃及、利比亚隔海相望,爱琴海见证着千古以来最有名的爱情。坐着夜船晃到希腊的小岛,睁开眼,澄澈、透明的深蓝色爱琴海像雅典娜幽邃的眼睛。灰色的城墙、白色的堡垒,中世纪骑士“嗒嗒”的马蹄声仿佛依旧回响在小巷深处。英雄与美女的传说在这样的场景里变得触手可及。当地人悠闲的生活步调最适合蜜月的情侣腻在白色与蓝色的幻境中。

  布拉格——情定今生的盟誓地

  入选理由:传说中,布拉格的美无法用言语表达。那种美一个人承受不来,直到有一天,一个愿意与你共度一生的人说:我们去布拉格吧!于是,布拉格向你展开了双臂。那些带有尖塔或圆顶的塔式古老建筑物,无论是罗马式、哥特式、巴洛克式,还是文艺复兴式,都完好地保存着,其中以哥特式或巴洛克式数量最多、最为著名,它们大多是教堂。高高低低的塔尖,毗连成一片塔林,因而布拉格有“百塔之城”之称。在阳光照耀下,“百塔”显得金碧辉煌,因而又被称为“金色的布拉格”。

  奥比都斯——浪漫婚姻的起跑地

  入选理由:小城奥比都斯坐落在里斯本往北100公里,1282年,葡萄牙国王唐阿方索从摩尔人手中夺回这个村庄之后,当时的葡萄牙国王慷慨地把它作为结婚礼物送给了他的妻子、他深爱的伊莎贝尔。直到1834年,它一直都是葡萄牙王后的私人财产,如今,它的城墙、鹅卵石小路以及14世纪的古朴风貌都使奥比都斯成为葡萄牙最浪漫的场所,葡萄牙人,甚至全世界无数的情侣都纷纷把奥比都斯作为婚姻的起点。

  哈瓦那——情迷于加勒比海上的明珠

  入选理由:如果哈瓦那的美还不能令你心动,那么世界上恐怕很少有地方能让你驻足了。素有“加勒比海明珠”之称的哈瓦那不仅是西印度群岛中最大的城市,更是世界上最美丽的城市之一,至今仍然是加勒比地区、西班牙和非洲等多元文化的混合。哈瓦那的旧城是它最迷人的地方,哈瓦那古城的街,几百年前被西班牙人总体规划,高大的殖民统治时期的民居建筑全城保留,岁月让她显出几许苍老与破败,不过格局都还在。海明威在这里结识了《老人与海》中老圣地亚哥的原型人物卡洛斯,如果运气好,还能碰上当年给海明威开过船的老渔夫,听他讲讲“海明威老爹”的轶事。

  兰卡威——童话中爱情的世外桃源

  入选理由:兰卡威位于马六甲海峡和安达曼海之间,马来西亚和泰国边境交界处,在马来西亚半岛西北端的海面上,距槟榔屿108公里,由104个小岛组成,涨潮时仅能看见99个岛屿。主岛是兰卡威岛,它是群岛中唯一一个有定居者的岛。除了美丽的自然风光,兰卡威更有着悠久的历史和传统文化,在兰卡威的99个热带岛屿上,流传着各种稀奇古怪的妖魔、巨鹰、战士、童话公主等民间故事和神话传说,这样的地方,完全符合与所爱之人旅行的所有要求。 (张鑫)

(来源:人民政协网)

新闻检索:    
   中国人大
1、王安顺当选北京市市长 副市长共9人(图/简历)
2、山西省选出出席第十二届全国人民代表大会代表70人
3、朱小丹当选为广东省长 徐少华等8人当选副省长
4、广西十二届人大一次会议闭幕 选出90名全国人大代表
5、官员财产隐秘才是社会隐患
   中国政协
1、李崇禧当选四川省政协主席
2、杨松当选湖北省政协主席
3、帕巴拉·格列朗杰当选西藏自治区政协主席
4、张昌平当选福建省政协主席
5、齐同生当选宁夏回族自治区政协主席
   中国工会
1、全国首批失独老人养护基地启动
2、【言论】没有赵本山,春晚还是那个春晚
3、天津自助餐厅“软措施”防浪费 福建闽侯政府硬标准整“吃请”
4、安心回家:农民工拿回辛苦钱
5、【国际随笔】村山访华的两个效应
   中国妇联
1、全国三八红旗手标兵评选在即
2、全国妇联支持女大学生向性别歧视行为说“不”
3、在广大妇女和家庭中开展
“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动

4、央视最美实习女主播王音棋 清新生活照曝光
5、孟晚舟:年终奖金人均8万
   播客·视频
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
铁道游击队护送刘少奇铁道游击队护送刘少奇
   时政要闻
·湖南妇联主席:建议禁3岁以下幼儿母亲长期外出
·媒体评地方政府工作报告 深化改革成普遍自觉
·中央一号文件连续10年聚焦三农:保供增收惠民生
·天津五项措施推动餐饮企业提升服务质量
·郭金龙讲话要求:兑现政府承诺 实现应保尽保
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
      ●胡锦涛活动报道集
●吴邦国活动报道集  ●温家宝活动报道集
●贾庆林活动报道集  ●李长春活动报道集
●习近平活动报道集  ●李克强活动报道集
●贺国强活动报道集  ●周永康活动报道集