政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网>>政协要闻

古巴国务委员会副主席拉索和全国人大主席阿拉尔孔分别会见李兆焯

2013年01月24日09:50  来源:人民政协报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

古巴共产党中央政治局委员、书记处书记、国务委员会副主席拉索和古共中央政治局委员、全国人民政权代表大会主席阿拉尔孔于当地时间1月15日在哈瓦那分别会见了以全国政协副主席李兆焯为团长的全国政协代表团。

李兆焯向拉索和阿拉尔孔转达了中国领导人的亲切问候和良好祝愿。他说,古巴是第一个同新中国建交的拉美国家。建交半个多世纪以来,两国经受住了国际风云变幻的考验,在建设社会主义、维护世界和平与促进共同发展的事业中相互理解、相互支持,结下了深厚友谊。特别是近年来,双方政治上坚定支持,经济上互利合作,人文上交流互鉴,在国际事务中协调配合,中古友好更加深入人心。中方一贯高度重视发展中古关系,愿与古方共同努力,落实好两国领导人达成的重要共识,进一步密切两国交流往来,扩大各领域互利合作,推动两国友好合作关系迈上新台阶。

李兆焯对古巴近年来经济社会发展表示赞赏。他说,古巴党和政府对建设符合本国国情的社会主义进行了积极探索,提出了一系列政策调整措施,受到人民拥护,相信在古巴共产党的领导下,古巴社会主义建设事业必将取得更大成就。

李兆焯还介绍了中国全国政协有关情况。他说,中国全国政协十分重视与古巴全国人大的友好往来,愿与古方一道,进一步加强两组织之间的联系,广泛交流,增进两国人民之间的相互了解和友谊,为推动中古关系不断向前发展发挥积极作用。

拉索和阿拉尔孔请李兆焯转达对中国领导人的亲切问候,对中国共产党第十八次全国代表大会的成功召开表示祝贺,重申古巴将继续坚持一个中国的政策。他们表示,在国际和地区形势不断变化的背景下,古巴更加重视发展与中国的友好合作关系,希望双方继续共同努力,不断丰富两国传统友谊的内涵,推动双边关系迈上新台阶。

代表团主要成员全国政协常委、农工党中央常务副主席刘晓峰,全国政协常委、中国经济社会理事会副主席李昌鉴,全国政协经济委员会副主任范西成,全国政协外事委员会委员马灿荣,广西壮族自治区政协副主席苏道俨以及中国驻古巴大使张拓等参加了上述活动。

李兆焯一行是应古巴全国人大的邀请,于14日抵达哈瓦那进行友好访问的。

(责任编辑:王喆、段欣毅)
新闻检索:    
   中国人大
1、北京市发改委:企业退休职工基本养老金等社保待遇标准稳步提高
2、广西壮族自治区人民代表大会常务委员会任免名单
3、厦门市同安区十六届人大二次会议闭幕
4、修改立法法或将列入下届规划
5、梅梅当选为江西省安义县人民政府县长
   中国政协
1、美国在钓鱼岛问题上发出错误信号
2、北京市政协第十二届委员会委员名单(共761人)
3、广州人社局拒公开最低工资标准方案 委员:我不接受
4、中央督导北京两会换届选举 提“5严禁、17不准”
5、中国文艺界举行春节大联欢 宋祖英姜昆杨澜助阵
   中国工会
1、邯郸一大型生态养老社区投入建设
2、全总机关传达学习习近平总书记等中央领导同志重要讲话和批示精神
3、吉利汽车领跑自主品牌
4、江苏首例恶意拖欠农民工工资案审结
5、图书“植物大战僵尸”创新儿童阅读模式
   中国妇联
1、人一生患癌概率为22% “防癌图”帮主妇护卫全家健康
2、“我仿佛是只皮球,被踢来踢去”
3、全国妇联认真传达学习贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺…
4、女性养生:让30岁女人皱纹都不见的食物
5、把妇女群众的冷暖时刻挂记在心上
   播客·视频
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
铁道游击队护送刘少奇铁道游击队护送刘少奇
   时政要闻
·北京下月起执行京V排放标准 超标行驶最高罚千元
·央企领导任免 赵平任印刷集团党委书记
·陈存根任中央国家机关工委副书记(正部长级)
·北京副市长:公交地铁低票价不会马上改变
·铁道部:卖站票为让更多人回家 不半价因投入大
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
      ●胡锦涛活动报道集
●吴邦国活动报道集  ●温家宝活动报道集
●贾庆林活动报道集  ●李长春活动报道集
●习近平活动报道集  ●李克强活动报道集
●贺国强活动报道集  ●周永康活动报道集