政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网>>民主党派>>台盟

台盟第九次全盟代表大会闭幕 林文漪当选主席

2012年12月17日07:58  来源:人民网-中国政协新闻网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

本报北京12月15日电 (记者 潘跃) 台湾民主自治同盟第九次全盟代表大会今天在京闭幕。大会圆满完成各项议程,表决通过了《台湾民主自治同盟第九次全盟代表大会决议》、《关于台湾民主自治同盟第八届中央委员会报告的决议》,审议通过了《台湾民主自治同盟章程(修正案)》,选举产生了由68人组成的新一届中央委员会。

会议期间举行的台盟第九届中央委员会第一次全体会议选举产生了由24人组成的第九届中央常务委员会,林文漪当选主席,汪毅夫、吴国祯、陈蔚文、杨健、黄志贤、苏辉当选副主席。

台盟中央主席林文漪在闭幕会上指出,这是一次坚定理想信念、明确目标任务、生动活泼、务实进取、发扬民主、团结鼓劲的大会。在全体与会代表的共同努力下,大会认真学习贯彻了中共十八大精神,进一步统一思想、明确方向,确立了今后5年的工作目标和任务。

林文漪强调,我们要以台盟九大为新的起点,在实现政治交接上取得新进展;加快解放思想、探索创新的步伐,在发挥参政党作用上取得新成绩;认真学习借鉴中共十八大关于“提高党的建设科学化水平”的重要部署,在加强自身建设上迈出新步伐。

林文漪表示,台盟新一届中央委员必将不负厚望与重托,继承和发扬优良传统,认真贯彻民主集中制,增强领导班子的凝聚力和向心力,进一步提高决策水平和工作效率,开好头,起好步,努力营造风清气正、民主和谐、集中精力干事业的良好氛围,团结带领全体盟员努力奋斗。

大会指出,中共十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻中共十八大精神,是台盟当前和今后一个时期的首要政治任务。全盟要将学习贯彻中共十八大精神与学习践行社会主义核心价值体系活动相结合,深入理解中国特色社会主义理论体系,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断巩固与中国共产党团结奋斗的思想基础。

大会要求,全盟要把推动科学发展、转变经济发展方式作为着力点,深入开展调研,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设积极建言献策,不断提高参政议政、民主监督水平。要以持续推进两岸关系和平发展为主题,以深入贯彻寄希望于台湾人民的方针为主线,充分发挥台盟自身特点和优势,推动两岸各领域的交流合作,致力于巩固深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础,在推进祖国和平统一进程中发挥更大作用。

大会号召,全盟要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,解放思想,开拓进取,为全面建成小康社会、实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴而同心奋斗。

(责任编辑:王喆、段欣毅)
新闻检索:    
   中国人大
1、高学历行长腐化曝巨贪掘金“潜规则”
2、湖南男子因未讨到千元工资制造血案
3、起诉学校见证大学生权利意识增长
4、取保候审是不能暂停人大代表执行代表职务的
5、无视法律一家三口诈骗2100余万
   中国政协
1、下周五就是“世界末日”?揭“末日论”四大谣言
2、日本最新民调显示自民党及盟友或大胜
3、中国民主建国会第十次全国代表大会开幕 刘云山致贺词
4、揭秘让宋美龄吃醋的两个女子 红杏出墙报复蒋介石
5、北京将恢复整治钟鼓楼广场 周边66个院落将被征收
   中国工会
1、日专家提议征收“帅哥税”
2、兰州市总慰问“最美新娘”亲属龚大锬
3、【民生视点】“周立波短信中奖”幽了谁一默 ?
4、“速成鸡”事件,肯德基被质疑降低供应商标准
5、“最美新娘”背后的“兰州好人”
   中国妇联
1、官员回应“砍学生嫌犯是否精神病”:有啥意义
2、莫言女儿:父亲的爱像冰箱里的灯
3、东南大学数学系教授梁金玲
4、中国科学院金属研究所研究员卢磊
5、中国科学院物理研究所研究员马旭村
   播客·视频
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
铁道游击队护送刘少奇铁道游击队护送刘少奇
   时政要闻
·宁波市住建委:已找到倒塌民房垮塌的初步原因
·专家:外籍华人是中国绿卡政策最大受惠者
·深圳口岸管理服务中心爆受贿窝案 3负责人获刑
·江苏盐城消协秘书长实名举报工商局行政不作为
·河南被砍学生多为留守儿童 当地政府事后封锁消息
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
      ●胡锦涛活动报道集
●吴邦国活动报道集  ●温家宝活动报道集
●贾庆林活动报道集  ●李长春活动报道集
●习近平活动报道集  ●李克强活动报道集
●贺国强活动报道集  ●周永康活动报道集