政协要闻 参政议政 视察调研 提案工作 民主党派 统战新闻 热点专题 地方政协 委员面对面 综合报道 视听新闻 政协论坛 图片新闻 人民网首页
人民网>>中国政协新闻网>>政协要闻

人民政协理论研究工作座谈会闭幕 郑万通讲话

2012年09月06日08:59  来源:人民网-中国政协新闻网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

为期两天的人民政协理论研究工作座谈会5日在京闭幕。全国政协副主席、中国人民政协理论研究会会长郑万通出席闭幕会并作总结讲话。 姜贵东 摄

为期两天的人民政协理论研究工作座谈会5日在京闭幕。 姜贵东 摄

为期两天的人民政协理论研究工作座谈会5日在京闭幕。 姜贵东 摄

人民网北京9月6日电 (记者 王喆) 为期两天的人民政协理论研究工作座谈会5日在京闭幕。全国政协副主席、中国人民政协理论研究会会长郑万通出席闭幕会并作总结讲话。

郑万通指出,贾庆林主席在座谈会开幕会上的重要讲话,从历史和时代的高度,全面回顾了人民政协理论指导人民政协创立和发展的光辉历程,集中阐释了中国特色社会主义人民政协理论的基本框架和内涵,对认真贯彻中共中央要求,进一步加强人民政协理论建设作出了全面部署。各级政协组织和广大政协理论工作者都要把学习贯彻这一重要讲话精神作为一项重要任务,继续大力加强人民政协理论建设。

郑万通说,贾庆林主席的重要讲话,深刻阐释了中国特色社会主义人民政协理论的科学概念,明确指出人民政协事业始终是在中国共产党创立的人民政协理论指引下前进的,并首次从人民政协的地位作用、性质、主题、主要职能、履职原则、组织构成等12个方面,对中国特色社会主义人民政协理论的基本框架和内涵作了系统的归纳和表述,形成了不少值得关注的理论亮点,是领会和掌握中国特色社会主义人民政协理论的重要解读。

郑万通对会议取得的成果给予充分肯定,对加强人民政协理论研究,做好政协研究室和理论研究会工作,提出了明确要求。他指出,各级政协组织和广大政协理论工作者,必须扎扎实实地把贾庆林主席讲话提出的各项要求贯彻好、落实好,既要深化对人民政协基本理论问题的研究,又要注重对人民政协的功能研究、界别协商等现实问题进行理论思考,从理论和实践的结合上不断丰富和发展中国特色社会主义人民政协理论。要不断加强研究会的组织建设、机制建设和基干队伍建设,努力开创人民政协理论研究工作新局面。

闭幕会由全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山主持。中央社会主义学院党组书记、第一副院长,中国人民政协理论研究会顾问叶小文,全国政协文史和学习委员会副主任周国富,中国人民政协理论研究会常务副会长李昌鉴,副会长朱佳木、李君如,全国政协副秘书长蒋作君、卢昌华、王胜洪,专委会驻会副主任张秋俭、马健、王秀峰以及全国政协办公厅和各专门委员会,中国人民政协理论研究会,各省、自治区、直辖市和副省级市政协有关负责同志及部分专家学者参加会议。

(责任编辑:王喆、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、是谁让矿工走不出“迷宫”
2、迁西破获一涉假币50000元案件
3、北京朝阳原副区长之子被公诉
4、6人团伙一年流窜盗窃百余起
5、宁夏首起特大网络诈骗案侦破始末
   中国政协
1、令计划任中央统战部部长 杜青林不再担任
2、辽宁铁岭欲打造“北方昆山”
3、北京整治房地产经纪行业
4、北京:奥数紧急叫停 家长喜忧参半
5、人民政协理论研究工作座谈会开幕 贾庆林讲话
   中国工会
1、中央国家机关超半数职工有中度及以上压力感
2、令计划兼任中央统战部部长 栗战书任中央办公厅主任
3、常州一派出所为农民工办万张暂住证
4、豫一武校将收千名留守儿童
5、中方密切关注钓鱼岛事态 会采取措施维护国家领土主权
   中国妇联
1、组图:踏上南极大陆的中国女性
2、林青霞19岁校服照曝光 清纯美丽展露出美人坯
3、从她的脸上读出坚强
4、妇联组织要深入推进“坚强阵地”、“温暖之家”建设
5、广元国际女儿节开幕 “母亲邮包”送温暖
   播客·视频
历史决议如何炼成?历史决议如何炼成?
奥运史上最黑暗21小时奥运史上最黑暗21小时
   时政要闻
·河南官员伪造文件骗维稳基金 辩称只想开个玩笑
·教育督导委成立机构级别提升 督学与督政双轨并行
·浙江奉化小产权房受贿系列案:5名城建领导落马
·合肥市儿童福利院违规奔驰被收 负责人停职检查
·急功近利造短命建筑 1年4亿吨垃圾污染环境
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
      ●胡锦涛活动报道集
●吴邦国活动报道集  ●温家宝活动报道集
●贾庆林活动报道集  ●李长春活动报道集
●习近平活动报道集  ●李克强活动报道集
●贺国强活动报道集  ●周永康活动报道集