政協要聞 參政議政 視察調研 提案工作 民主黨派 統戰新聞 熱點專題 地方政協 委員面對面 綜合報道 視聽新聞 政協論壇 圖片新聞 人民網首頁
人民網>>中國政協新聞網>>民主黨派>>農工黨

農工黨中央2017大考察專題座談會在京召開

2017年04月07日11:15  來源:人民網

 【字號 打印 留言 論壇 網摘 手機點評 糾錯
E-mail推薦:  

4月5日,農工黨中央“服務國家‘一帶一路’戰略 推進‘健康絲綢之路’建設”大考察專題座談會在京召開。農工黨中央副主席何維出席並講話。

何維副主席在講話中指出,“一帶一路”戰略是重大的國家戰略,體現了我國與沿線國家共商、共建、共享的合作發展理念。農工黨中央選擇“服務國家‘一帶一路’戰略 推進‘健康絲綢之路’建設”作為今年大考察的主題,將通過系統深入、重點突出、針對性強的考察調研,提出促進“健康絲綢之路”的真知灼見,推進我國與沿線國家在衛生與健康領域的良好合作,從而把“一帶一路”建設推向新的高度和水平。

農工黨中央參政議政部王素芳副部長介紹了農工黨中央2017年“服務國家‘一帶一路’戰略 推進‘健康絲綢之路’建設”大考察籌備情況及座談會有關工作考慮。她指出,農工黨中央選擇甘肅省和雲南省作為主要調研地區,通過在這兩個省全面、深入、系統的考察調研以及相關地區的補充調研,提出方向明確、重點突出、可操作強的意見建議,為服務國家“一帶一路”戰略的實施在衛生與健康領域貢獻中國智慧、中國方案和中國力量。

國家相關部委和甘肅省、雲南省衛計委有關負責人分別介紹了相關情況,並提出了建設性的意見建議。

座談會由農工黨中央參政議政部副部長王素芳主持。外交部扶貧辦主任劉侃,國家衛生計生委國際司副司長聶建剛,國家中醫藥管理局國際合作司副司長吳振斗,中國疾病預防控制中心主任王宇,中國醫學科學院科技管理處處長王健偉,中國中醫科學院副院長楊龍會,甘肅省衛生計生委巡視員甘培尚,雲南省衛生計生委副主任陸林,北京首鋼醫院院長、農工黨中央醫衛委主任顧晉,中國醫學科學院醫藥生物技術研究所所長、農工黨中央生物技術與藥學工作委員會主任蔣建東,以及來自新華社、中央電視台、人民日報、光明日報、經濟日報、人民政協報、團結報、《中國統一戰線》雜志、《中國政協》雜志、人民網、中國網等主流媒體的新聞記者30余人出席座談會。(顧建軍)

(責編:可黎明、常紅)
新聞檢索:    
   中國工會
1、完善多元處理機制有效化解勞動人事爭議
   中國婦聯
1、“樹清廉家風·創最美家庭”網絡宣傳專題節目在京舉辦
2、情書,婚姻裡的光與鹽
3、那些心系女性的福音
4、冒險生子,真能守住婚姻嗎?
5、沈躍躍會見羅馬尼亞社民黨婦女組織主席
   播客·視頻
改革需啃下“硬骨頭”改革需啃下“硬骨頭”
六大為何遠赴國外召開六大為何遠赴國外召開
   時政要聞
·衛計委:抑郁障礙、老年痴呆等患病率呈上升趨勢
·衛計委:全國嚴重精神障礙患者540萬例 管理率達88.7%
·河南省政協辦公廳副主任姚學亮接受組織審查
·27省份完成一屆任期內巡視全覆蓋 "成績"一覽
·在雄安新區寫好新的“中國故事”
頻道精選
   人民日報重要言論庫
   重要理論

李君如:黨的先進性的具體體現
李林:中國特色社會主義法律體系形成的法治意義
常修澤:自然壟斷性行業也可以引入競爭
糧食安全始終是頭等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虛擬經濟並不創造真實財富
   時政資料