政協要聞 參政議政 視察調研 提案工作 民主黨派 統戰新聞 熱點專題 地方政協 委員面對面 綜合報道 視聽新聞 政協論壇 圖片新聞 人民網首頁
人民網>>中國政協新聞網

上海市政協十二屆四次會議23日開幕

政協委員為十三五規劃提建議1200余條

2016年01月23日15:38  來源:人民網-中國政協新聞網

 【字號 打印 留言 論壇 網摘 手機點評 糾錯
E-mail推薦:  

人民網上海1月23日電 (記者姜泓冰) 中國人民政治協商會議上海市第十二屆委員會第四次會議23日在世博中心拉開序幕,上海市政協主席吳志明向大會報告工作時透露,過去一年間,中共上海市委、市政府領導和市高級法院院長、市檢察院檢察長共出席市政協協商活動36次。針對“十三五規劃”,政協委員和專家學者們提出意見建議1200多條。

吳志明說,2015年,中共上海市委常委會首次審議通過市政協年度協商計劃,並在媒體公布,增強了協商計劃的權威性、計劃性、公開性。上海市政協緊扣全市中心工作,圍繞“十三五”規劃編制、科創中心建設、全面推進依法治市、生態文明建設等重大問題,積極協商議政、獻計出力,建言質量進一步提高。

去年上海市政協把圍繞編制上海“十三五”規劃協商建言作為全年履職重點,據不完全統計,累計開展專題調研15項,專題學習17次,召開專題座談會128個,參加相關活動的政協委員和專家學者2300余人次,提出意見建議1200多條,匯集形成市政協關於組織開展“十三五”規劃建言工作和政協委員主要意見建議的情況報告,及時報送市委、市政府。

2016年是實施“十三五”規劃開局之年。吳志明表示,市政協要深入貫徹落實中共中央重要會議精神,深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,在中共上海市委領導下,團結引導參加市政協的各黨派團體和各族各界人士,按照“四個全面”戰略布局的要求,堅持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,圍繞繼續當好全國改革開放排頭兵、創新發展先行者,加強思想引領,推進制度建設,深入調查研究,積極議政建言,努力為上海實現“十三五”良好開局凝聚共識、匯聚力量。

吳志明還透露,上海市政協將籌辦紀念孫中山先生誕辰150周年系列活動,緬懷革命先驅的歷史功勛,弘揚振興中華的崇高精神。 

聯系本文記者

姜泓冰
[留言][博客][微博]
(責編:王吉全)
相關專題
· 人民日報社上海分社
新聞檢索:    
   中國人大
1、張德江主持全國人大常委會黨組會
2、觀察:用立法向啃老說不,沒那麼簡單
3、河北大氣污染防治條例3月上崗:“霧霾大省”揮重拳
4、黑龍江省人大常委會到林甸縣開展扶貧調研
5、安徽修法取消晚婚晚育假
   中國工會
1、全總十六屆四次執委會議在京閉幕
2、全國工會2016工作重點聚焦提升職工獲得感
3、全總十六屆四次執委會議選舉副主席、主席團委員名單
4、農民工代表當選全總副主席
5、山西企業職工“五小”競賽活動成果斐然
   中國婦聯
1、傳達學習習近平總書記在中央政治局“三嚴三實”專題民主生活會…
2、地方兩會關注“全面兩孩”政策配套服務
3、從“小姑娘醫生”到“老扁奶院長”
4、群團組織改革的熱點、重點與難點
5、濟南十八個市直部門正職為女性
   播客·視頻
改革需啃下“硬骨頭”改革需啃下“硬骨頭”
六大為何遠赴國外召開六大為何遠赴國外召開
   時政要聞
·內蒙古赤峰市政法委原書記孟繁有接受組織調查
·“一帶一路”,共同讓民族復興夢想成真
·埃中務實合作惠及民生
·在阿盟總部聆聽中國聲音
·伊朗民眾熱切期待習近平主席訪問
頻道精選
   人民日報重要言論庫
   重要理論

李君如:黨的先進性的具體體現
李林:中國特色社會主義法律體系形成的法治意義
常修澤:自然壟斷性行業也可以引入競爭
糧食安全始終是頭等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虛擬經濟並不創造真實財富
   時政資料